Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Дом » Зверьё моё » Лекарь - лохматая собака

Лекарь - лохматая собака

Автор: 3x-online от 23 февраля 2013

Лекарь - лохматая собака
Вас мучают простуды? Достает радикулит? Тогда заведите собаку. Порода значения не имеет. Важно только, чтобы у собаки была «двухслойная шуба»... Что делать дальше?

 

Любая простуда, артрит, радикулит - это воспалительные заболевания, а у всех воспалений, как известно, плюсовой заряд. Собачья же шерсть обладает электростатическим зарядом противоположного знака, то есть она заряжена отрицательно. Соприкасаясь с больным «плюсовым» участком, она гасит его заряд, заодно и воспалительный процесс. То есть шерсть собаки лечит не столько теплом, как принято считать (кстати, воспаления теплом лечить нельзя!), сколько воздействием на клетки больного органа на молекулярно-ионном уровне. Например, если привязать нитку из собачьей шерсти к вывихнутой руке или ноге, боль проходит, опухоль спадает.

 

Поэтому, когда ваш лохматый друг линяет в очередной раз, не вздыхайте по поводу валяющихся повсюду клочков шерсти, а обзаведитесь специальной щеткой-пуходеркой и вычесывайте собаку. И вам будет хорошо, и ей легче.
Это, конечно, относится к собакам, обладающим богатым подшерстком, - например, к таким, как немецкие и восточноевропейские, шотландские, кавказские и южно-русские овчарки, а также ньюфаундленды и более мелкие пушистые собаки типа вольф-шпица. 6 принципе, подойдет и любой беспородный барбос, лишь бы его шуба была густой. Но имейте в виду, что кобели пахнут более резко и удушливо, чем суки, следовательно, шерсть у них будет больше отдавать псиной. На опыте убедилась, что очень тяжело пахнут немецкие овчарки, а вот кавказские почти не имеют запаха.

 

В дело идет не вся шерсть, а только подшерсток. Его лучше всего собирать в отдельный холщовый мешок или в банку (кстати, плотно набитая трехлитровая банка вмещает в себя ровно 1 кг шерсти). Затем шерсть прядут не стирая. Для прядения, конечно, можно освоить и бабушкин метод с веретеном и прялкой с ножным приводом, но это на любителя. Самое простое - купить электропрялку и глядя в телевизор долгими зимними вечерами прясть себе да и прясть.

 

Сначала шерсть раздергивается в кудель (как бы распушается), затем, понемногу вытягивая, прядем ее на нитку или саму по себе. Но я предпочитаю прясть на нитку. Такая шерсть более прочная, да и прясть легче. Толщина спрядаемой нити также бывает разной: в зависимости от того, для чего пряжа предназначена (для носков, свитера, лечебного пояса). В конце процесса две нити ссучиваются вместе: обо все этом сказано в инструкции к электропрялке. Но я обычно пряду в одну нить.

 

Вязать из такой шерсти - одно удовольствие! Теплая, пушистая, мягкая. Да и, кстати, для суставов рук этот процесс очень полезен. Вязать следует так же, как и мохеровой нитью, - свободными петлями.
А изготовить из такой пряжи можно великое множество красивых вещей, чья полезность возрастает стократ благодаря собачьей шерсти. Если в доме есть маленькие дети, то она незаменима для шапочек, носочков и варежек. Кстати, под такую шапочку малышу не надо надевать платочек - она плотная, не пропускает ветер, и гигроскопичная - голова не потеет. Варежки остаются сухими, даже если ребенок полдня самозабвенно играл в снегу: собачья шерсть обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами. А про носки и говорить нечего - ноги малыша будут в них как в печке.

 

Вещи эти могут быть не только полезными, но и красивыми. Ведь у собачьей шерсти много оттенков цвета. Мне однажды довелось видеть пальто, связанное из шерсти колли. Вверху оно было рыжим, затем переходило в палевый, а потом в белый... Нечто неповторимое.

 

Стирать изделия из собачьей шерсти предпочтительнее уже готовые, при этом следует учесть, что они немного сядут и уплотнятся. Но если вас что-то смущало в изначальной чистоте кудели, то ее можно выстирать с шампунем, положив предварительно в хлопчатобумажный мешок. Сушат изделия из собачьей шерсти разложенными.

 

А теперь подробнее об их лечебном применении. Универсальный лекарь - вязаный шарфик. Его можно намотать на горло при ангине или на поясницу при радикулите. В последнем случае достаточно даже небольшой полоски, которую можно закладывать сзади в трусики. Помогает собачья шерсть и при любых болях в суставах. Но быстро устраняются боли только при воспалениях, в других случаях процесс лечения суставов с помощью собачьей шерсти длится долго, так что запаситесь терпением.

 

 

народная целительница  Лидия ВОЛОДИНА.
Записала Антонина ТЕРЕНТЬЕВА
По материалам СМИ


Теги: Лекарь - лохматая собака



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий