1. Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. 1 луковицу очистите, измельчите, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник.
2. Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10-15 мин. - пусть стечет лишняя жидкость.
3. Очистите и натрите на мелкой терке вторую луковицу, выложите в миску. Добавьте картофель и 1 ст. л. сметаны. перемешайте.
4. Слегка взбейте яйца, добавьте в картофельную массу, поперчите, посолите и перемешайте. Теперь смешайте картофельную массу с мясным фаршем.
5. Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарьте их в разогретом сале на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Используйте сковороду с жаропрочной ручкой.
6. Смешайте 200 г сметаны с 0.5 стакана воды, приправьте солью. Залейте ленивые колдуны сметанной заправкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин. Подавайте горячими.
ЧТО НУЖНО:
• 8 средних картофелин
• 300 г жирной свинины
• 350 г постной телятины
• 2 большие луковицы
• 2 яйца
• 200 г сметаны + 1 ст. л.
• топленое сало
• соль, свежемолотый черный перец