1. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.
2. Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшиеся перчики - тонкой соломкой. Обжарить лук и перцы в 1 ст. л. разогретого кукурузного масла, 5 мин.
3. Добавить томаты и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин.
4. Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить в соус, слегка посолить, перемешать и снять с огня.
5. Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, часто переворачивая, 6 мин. Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая. 5 мин.
6. Влить приготовленный с фасолью соус, перемешать и готовить 3-4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать зеленью готовое рагу.
Что нужно:
• 350 г фарша из говядины
• 300 г копченых сарделек
• 300 г колбасок охотничьих
• 1 большая луковица
• 2 свежих острых перчика чили
• 400 г белой консервированной фасоли
• 400 г красной консервированной фасоли
• 500 г очищенных томатов в собственном соку
• 1 пучок кинзы
• 3 ст. л. кукурузного масла
• соль