Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Грейпфрут - домашний лекарь и не только.

Грейпфрут - домашний лекарь и не только.

Автор: 3x-online от 8 февраля 2013

Грейпфрут - домашний лекарь и не только.
Ни на какой другой фрукт женщины не возлагают столько надежд, как на грейпфрут. Но его заслуга не только в том, что он помогает худеть, но еще выводит лишнюю жидкость из организма и нормализует сахар в крови. Лечитесь со вкусом!

 

•  При сахарном диабете: принимайте по 1/3 ст. сока грейпфрута без сахара 2 раза в день за полчаса до еды.
•  Для снижения веса: съедайте по дольке грейпфрута после еды 2-3 раза в день.
•  При снижении иммунитета и при тяжелых физических нагрузках: съедайте по нескольку долек грейпфрута 3 раза в день между приемами пищи.
•  При бессоннице: съедайте 3-4 дольки грейпфрута за час до сна или принимайте по 0.5 ст. грейпфрутового сока.
•  Для профилактики сердечнососудистых заболеваний: съедайте по 1 грейпфруту средних размеров на завтрак 2-3 раза в неделю.
•  При желчнокаменной болезни: каждое утро перед завтраком принимайте 2 ст. л. оливкового масла и запейте его 0,5 ст. сока грейпфрута.
•  При нервном возбуждении, истощении и перенапряжении нервной системы: принимайте по 0,5 ст. сока грейпфрута 2 раза в день в течение 2 недель.
•  При запорах: пейте по 0,5 ст. грейпфрутового сока натощак, за час до завтрака.
•  При  сахарном диабете: 1 ст. л. свежей измельченной кожуры грейпфрута залейте 1 ст. кипятка, держите на слабом огне 5-7 мин, настаивайте час, процедите и отожмите сырье. Принимайте по 1/4 ст. настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды при соблюдении диеты.
•  При изжоге: принимайте по 1 ч. л. порошка из высушенной кожуры грейпфрута, рассасывая его под языком.
•  При неровной, тусклой коже рук: протирайте кожу рук и ногти свежей кожурой грейпфрута 2 раза в день.
•  При неврозе, нервном напряжении, мигрени: измельченную кожуру от 3 грейпфрутов залейте 1 л кипятка, держите на слабом огне 5 мин, настаивайте полчаса, процедите и отожмите сырье. Настой вылейте в ванну. Принимайте теплые ванны по 15-20 мин через день, за час до сна.

• При грибковом поражении ногтей ног: накладывайте на ногтевые пластинки марлю, смоченную в настойке, сверху надевайте напальчник. Процедуры делайте на ночь. Лечение длительное.
• 1 ч. л. измельченных косточек залейте 0,5 ст. водки, настаивайте в темном месте неделю. Принимайте в профилактических целях (от простуды, вирусов, бактерий, грибков) по 1 ч. л. в рюмке воды 1 раз в день за 20 мин до еды.

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛЮБОЙ КОЖИ
Смешайте измельченную мякоть половины крупного грейпфрута с чашкой простокваши. Полученную смесь нанесите на кожу лица и шеи, держите полчаса, смойте прохладной водой.

 

ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Сок одного грейпфрута смешайте с 2 ст. л. водки, 1 ч. л. глицерина и несколькими каплями камфорного спирта. Протирайте лицо на ночь.

 

МАСКА ДЛЯ МОРЩИНИСТОЙ КОЖИ
Сок одного грейпфрута смешайте с 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. морковного сока, 1 ст. л. рисовой муки. Смесь нанесите на кожу лица, держите 20 мин, затем маску снимите, кожу обмойте прохладной водой и смочите соком
грейпфрута. Маска освежает, питает, тонизирует увядающую кожу.

Грейпфруты не рекомендованы при язве желудка и двенадцатиперстной в кишки, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Соком грейпфрута нельзя запивать лекарства, так как он препятствует их усвоению и влияет на их концентрацию в крови.

 

Балясова Д


Теги: Грейпфрут - домашний лекарь и не только.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий