Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Хинкали

Автор: 3x-online от 2 февраля 2013

Хинкали
1. Мясо нарежьте и мелко порубите ножом или прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли, помните ру кой, перемешайте с мясным фаршем.

2. Добавьте черный перец, кориандр,  мелко нарезанные петрушку и кинзу. Далее вливайте в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивайте его. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.

3. Разделите тесто на части, возьмите скалку и начинайте раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Вырежьте формочкой или чашкой большие кружки, выложите ложкой на тесто фарш.

4. Придайте хинкали окончательную форму: для этого возьмите обеими руками край лепешки и собирайте его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто - внутри должна образоваться пустота. Складок сделайте примерно 16-20.

5. Когда все складки соединились, закрутите их в «хвостик» и слегка вытяните вверх - это тоже добавит простора для варки мяса. Обрежьте хвостики ножом, чтобы они выглядели аккуратно. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 л воды. Опустите готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх - после всплытия они должны вариться 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали, немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.

 

Хинкали

 

 

ЧТО НУЖНО:
• 850 г  теста 
• 450 г мякоти баранины
• 400 г мякоти телятины
• 2 большие луковицы
• по 4-5 веточек кинзы и петрушки
• 0,5 ч. л. молотого кориандра 
• соль
• черный и красный острый перец


Теги: Хинкали, рецепт



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий