1. В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5-7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности. 6-8 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. растительного масла, положить фарш и лук. приправить солью и перцем и жарить в течение 6-8 мин. Переложить в другую миску. Вынуть шумовкой замоченные грибы, обсушить на салфетке и крупно порубить. Положить в чистую сковороду, влить немного масла и обжарить. 5-7 мин.
2. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту.
3. Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром.
4. Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин., до золотистой корочки.
Что нужно:
• 1 большой кочан капусты
• 500 г мясного фарша
• 50 г сухих грибов
• 1 большая луковица
• 2 яйца
• 100 г сметаны
• 60 г тертого пармезана
• 4 ст. л. растительного масла