Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Фондю

    Автор: 3x-online от 27 декабря 2012

     

    Фондю

    1. Натрите весь сыр на мелкой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока вдоль пополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.

     

    2. Уменьшите огонь до минимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, все время перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Влейте кирш, перемешайте.

     

    3. Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Окунайте в фондю наломанный на кусочки хлеб и нарезанный крупными кубиками картофель.

    Фондю

     

    ЧТО НУЖНО:
    • 200 г сыра грюйер
    • 250 г сыра эмменталер
    • 250 мл белого сухого вина
    • 2 ст. л. кирша, по желанию
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • тертый мускатный орех на кончике ножа
    • соль, свежемолотый белый перец

    Для подачи:
    • 3-4 отварные картофелины
    • 1 багет

     

    По материалам СМИ


    Теги: Фондю



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий