1. Натрите весь сыр на мелкой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока вдоль пополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.
2. Уменьшите огонь до минимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, все время перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Влейте кирш, перемешайте.
3. Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Окунайте в фондю наломанный на кусочки хлеб и нарезанный крупными кубиками картофель.
ЧТО НУЖНО:
• 200 г сыра грюйер
• 250 г сыра эмменталер
• 250 мл белого сухого вина
• 2 ст. л. кирша, по желанию
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• тертый мускатный орех на кончике ножа
• соль, свежемолотый белый перец
Для подачи:
• 3-4 отварные картофелины
• 1 багет
По материалам СМИ