Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Торт шоколадный

Торт шоколадный

Автор: 3x-online от 23 декабря 2012

 

Торт шоколадный

 


1. Половину шоколада порубить в среднюю крошку. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку. Зефир нарезать небольшими кусочками. Отложить 100 мл сливок в отдельную емкость. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить шоколадные и ореховые крошки.

 

2. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, добавить отложенные 100 мл сливок. Разделить взбитые сливки на две части. В одну добавить кусочки зефира, во вторую - половину растопленного шоколада.

 

3. Глубокую сферическую форму застелить смазанным маслом листом пергамента. Если форма имеет плоское дно, вырезать из бисквита кружок такого же диаметра и положить его в форму. Из части оставшегося бисквита вырезать треугольники высотой, равной глубине формы. Поместить их вертикально по бортикам так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть бисквит смесью коньяка и «Амаретто».

 

4. Распределить сливки с зефиром ровным слоем по всей поверхности бисквита. Поставить в холодильник на 30 мин. Выложить внутрь формы сливки с шоколадом, накрыть оставшимся бисквитом и поставить в холодильник минимум на 6 ч. Перевернуть торт на блюдо, обмазать оставшимся шоколадом и вернуть в холодильник еще на 1 ч.

 

Торт шоколадный

 

Что нужно:
• 1 л сливок жирностью 35%
• 50 г сахарной пудры
• 200 г темного шоколада
• 50 г миндаля
• 50 г фундука
• 50 г зефира
• 2 пласта готового бисквита
Для пропитки:
• 2 ст. л. коньяка
• 2,5 ст. л. ликера «Амаретто»


Теги: Торт шоколадный



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий