Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Торт шоколадный

    Торт шоколадный

    Автор: 3x-online от 23 декабря 2012

     

    Торт шоколадный

     


    1. Половину шоколада порубить в среднюю крошку. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку. Зефир нарезать небольшими кусочками. Отложить 100 мл сливок в отдельную емкость. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить шоколадные и ореховые крошки.

     

    2. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, добавить отложенные 100 мл сливок. Разделить взбитые сливки на две части. В одну добавить кусочки зефира, во вторую - половину растопленного шоколада.

     

    3. Глубокую сферическую форму застелить смазанным маслом листом пергамента. Если форма имеет плоское дно, вырезать из бисквита кружок такого же диаметра и положить его в форму. Из части оставшегося бисквита вырезать треугольники высотой, равной глубине формы. Поместить их вертикально по бортикам так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть бисквит смесью коньяка и «Амаретто».

     

    4. Распределить сливки с зефиром ровным слоем по всей поверхности бисквита. Поставить в холодильник на 30 мин. Выложить внутрь формы сливки с шоколадом, накрыть оставшимся бисквитом и поставить в холодильник минимум на 6 ч. Перевернуть торт на блюдо, обмазать оставшимся шоколадом и вернуть в холодильник еще на 1 ч.

     

    Торт шоколадный

     

    Что нужно:
    • 1 л сливок жирностью 35%
    • 50 г сахарной пудры
    • 200 г темного шоколада
    • 50 г миндаля
    • 50 г фундука
    • 50 г зефира
    • 2 пласта готового бисквита
    Для пропитки:
    • 2 ст. л. коньяка
    • 2,5 ст. л. ликера «Амаретто»


    Теги: Торт шоколадный



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий