Перец чили порубить, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать. В сотейнике на среднем огне растопить 30 г масла, добавить просеянную муку и при постоянном помешивании жарить 1-2 мин., не допуская подгорания. Снять с огня, постепенно влить теплое молоко, не прекращая перемешивать массу. Добавить пряности и порубленную зелень. Вернуть на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и довести до консистенции густого блинного теста. Выключить огонь, добавить в соус бри, нарезанный средними кубиками, вымешать соус, добиваясь однородной, гладкой текстуры. Тарталетки смазать изнутри остатками сливочного масла. Крабовые палочки нарезать кружочками толщиной 7 мм. смешать с соусом, не нарушая структуры крабового мяса. Разложить начинку по тарталеткам и запекать их при 180 °С 10-12 мин. Немного охладить и подать.
Что нужно:
• 12 готовых тарталеток
• 300 г крабовых палочек
• 40 г сливочного масла
• 100 г сыра бри
• 200-250 мл молока
• 1-1,5 ст. л. муки
• 2 зубчика чеснока
• 1-1.5 см корня свежего имбиря
• половинка маленького перца чили
• маленький пучок кинзы
• молотая сладкая паприка, соль