Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Он и Она » Типы мужчин. Как выбрать свой тип и что от него ждать?

Типы мужчин. Как выбрать свой тип и что от него ждать?

Автор: 3x-online от 19 декабря 2012

Типы мужчин. Как выбрать свой тип и что от него ждать?

Каждый человек неповторим. Каждый нуждается в особом подходе к собственной уникальной личности. И при этом существуют определенные типы людей, объединяемых каким-то явным сходством психических и поведенческих черт. Давайте вглядимся в знакомые черты и подумаем, кто нам подойдет и почему.

 

1. Мачо. Энергичный, честолюбивый, свободолюбивый. Авторитарный, не склонный к чувствительности. Любит соперничать и побеждать. Может быть грубым и агрессивным. С иронией относится к женщинам. От женщины требует подчинения.
2. Мужчина-отец. Внимательный, заботливый, надежный и опытный покровитель. Умеет ухаживать, любит опекать и помогать во всем, начиная от выбора одежды, кончая продвижением по карьерной лестнице. В женщине ценит молодость, слабость, нежность, беззащитность. От женщины ждет восхищения своими знаниями, умениями, жизненным опытом.
3. Маменькин сынок. Нуждается во всесторонней поддержке. Ищет в женщине опору, неустанное внимание и сочувствие. Ему необходима опытная и отзывчивая женщина, которая поймет его неприспособленность к жизненной борьбе и примет в свои надежные материнские объятия.
4. Мужчина-жертва. Тянется к сильной, властной, авторитарной женщине. Легко подстраивается под ее вкусы. Поведение его неровно: он то полностью подчиняется женщине, демонстрируя покорность, то вырывается из-под контроля. Ему необходимы приказы, упреки. Если подобные действия со стороны женщины отсутствуют, он будет всячески провоцировать ее на это.

 

Эти типы мужчин выделены по принципу их предпочтений в выборе спутниц жизни. Интересно, что в сфере бизнеса, карьеры «маменькин сынок» и «мужчина-жертва» могут быть вполне успешными, деловыми, влиятельными. А «мачо» и «мужчина-отец» именно в деловом отношении могут давать слабину.
Подумайте, какой тип вам ближе.

 

Выводы психологов:
• К мужчине-мачо тянется обычно женщина-жертва, виртуозно играя на своей беззащитности и слабости.
• К мужчине-отцу с удовольствием прильнет женщина-ребенок.
• Маменькиного сынка приголубит женщина-мать, склонная опекать партнера, защищать от житейских невзгод и бурь.
• Мужчине-жертве подойдет агрессивная женщина, любящая главенствовать и подчинять.

А вот мужские качества, особенно привлекающие женщин. От них теряют голову, но это совсем не значит, что обретают счастье.

1. Заботливость, внимательность. Он лучше всех ухаживает за женщиной.
2. Интеллигентность и остроумие. С ним есть о чем поговорить, он имеет наполнить жизнь блеском ума и заставить гордиться собой.
3. Авантюризм, мятежность. Он жаждет свободы и ищет приключений. С ним у женщины возникает чувство полета и жажда жизни.
4. Уверенность в себе. Особенно привлекательно в нем обаяние власти и внутренней силы. С ним у женщины появляется ощущение безопасности и больших возможностей.
5. Романтизм. Именно он окружит красотой и вскружит голову.
6. Артистизм. Привлекает жизнелюбием, игрой, сменой впечатлений.
7. Загадочность (мужчина-иностранец). Увы! Женщин влечет неизведанное.

 

Обратная сторона медали (просто на всякий случай, в качестве дружеского предупреждения):
1. Заботливый и внимательный может оказаться деспотичным ревнивцем, начать диктовать вам правила поведения, ограничивать вашу свободу, поскольку «он знает и понимает, что лучше для вас».
2. Интеллигентный и остроумный вполне может оказаться эгоистичным занудой, любящим вышучивать чужие недостатки и сосредоточенным только на себе и своих интересах.
3. Авантюрист - он авантюрист во всем. Не ждите от него верности.
4. Уверенный в себе станет подавлять и вас своим авторитетом.
5. Романтик не выносит бытовых тягот, страдает от них, постарается переложить их на ваши плечи.
6. Артистическая натура - склонен к перепадам настроения, депрессиям, почти женским капризам.
7. Загадочный иностранец - как всякий кот в мешке, далеко не всегда сулит безоблачное процветание на заморском берегу. Манящее неизведанное может превратиться в обыденный кошмар, от которого к тому же и деться будет некуда.

 

Лифшиц Г.М.
«1000 мужских секретов, которые должна знать настоящая женщина, или Путешествие по замку Синей Бороды»,

 

 


 


Теги: Типы мужчин, Как выбрать свой тип



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий