Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Дом » Советы » Стеклокерамическая плита: правила ухода

Стеклокерамическая плита: правила ухода

Автор: 3x-online от 19 декабря 2012

Стеклокерамическая плита: правила ухода

 


Чтобы к стеклокерамической плите не приставала гарь, после каждой готовки очищайте ее влажной тряпкой, смоченной в средстве для мытья стекол (я заметила, что на слегка теплой поверхности это делать проще).

 

Абразивные средства запрещены категорически! Остатки моющего средства непременно смывайте чистой водой, чтобы они при нагревании не повредили покрытия плиты. Благодаря такому уходу моя плита из стеклокерамики исправно работает несколько лет.

 

Еще производители рекомендуют включать стеклокерамическую плиту только после того, как вы установите на нее посуду. Не ставьте также на конфорку кастрюли и сковороды с кривым, шершавым днищем, которое может повредить гладкую поверхность плиты.

 

Для готовки на стеклокерамической плите я использую только специальную посуду, внешнее дно которой покрыто составом, предотвращающим царапины на стеклокерамике. Это, конечно, определенные затраты, но в целом использование стеклокерамической плиты выгоднее, чем электрической, которая была у меня раньше. Также на плите с индукционными конфорками нельзя готовить в посуде из керамики, незащищенных слоем эмали стали, латуни, меди, алюминия.

 

Ираида ДОЛИНА.

 

Обсудить на форуме


Теги: Стеклокерамическая плита: правила ухода



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий