Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Капкейки-олени

Капкейки-олени

Автор: 3x-online от 17 декабря 2012

 

Капкейки-олени

 

1. Для капкейков размягчите до комнатной  температуры масло, миксером взбейте его с мелким и ванильным сахаром в пышную белую пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до однородности.
2. Перемешивая миксером на небольшой скорости, добавьте простоквашу. Просейте муку с разрыхлителем и соль. Порциями всыпьте муку в тесто.
3. Разложите бумажные формочки для капкейков в формы для выпечки. Поровну распределите между ними тесто, разровняйте верх мокрой ложкой. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 25-30 мин. Остудите в формах, 5 мин., затем полностью остудите на решетке.
4. Чтобы сделать «оленю» рога и глаза, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Растопите оставшийся темный шоколад и аккуратно, используя тонкую кисточку,
нанесите шоколад на рисунок слоем толщиной 3-4 мм. Дайте полностью застыть, 30 мин.
5. Для глазури мелко порубите и растопите по отдельности молочный шоколад и 150 г темного шоколада (на водяной бане или в микроволновой печи).  Темный шоколад смешайте с 2 ст. л. меда, какао-порошком и 200 г мягкого сливочного сыра. Молочный шоколад смешайте с 100 г мягкого сливочного сыра и 1 ст. л. меда. Разотрите до однородности.
6. Из мармелада вырежьте оленю круглый нос диаметром 1 см. Покройте капкейки целиком слоем темной глазури. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла.
ЧТО НУЖНО:
• 180 г сливочного масла
• 2 яйца
• 160 г простокваши
• 260 г муки
• 150 г мелкого сахара
• 2 ст. л. ванильного сахара
• 1 ст. л. разрыхлителя
• соль
Для глазури и украшения:
• 300 г мягкого сливочного сыра
• 250 г темного шоколада
• 100 г молочного шоколада
• 1 ст. л. какао-порошка
• 3 ст. л. меда
• клубничный или малиновый мармелад

 

Капкейки-олени

 


Теги: Капкейки-олени, Новый год, праздничное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий