Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Капкейки-олени

    Капкейки-олени

    Автор: 3x-online от 17 декабря 2012

     

    Капкейки-олени

     

    1. Для капкейков размягчите до комнатной  температуры масло, миксером взбейте его с мелким и ванильным сахаром в пышную белую пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до однородности.
    2. Перемешивая миксером на небольшой скорости, добавьте простоквашу. Просейте муку с разрыхлителем и соль. Порциями всыпьте муку в тесто.
    3. Разложите бумажные формочки для капкейков в формы для выпечки. Поровну распределите между ними тесто, разровняйте верх мокрой ложкой. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 25-30 мин. Остудите в формах, 5 мин., затем полностью остудите на решетке.
    4. Чтобы сделать «оленю» рога и глаза, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Растопите оставшийся темный шоколад и аккуратно, используя тонкую кисточку,
    нанесите шоколад на рисунок слоем толщиной 3-4 мм. Дайте полностью застыть, 30 мин.
    5. Для глазури мелко порубите и растопите по отдельности молочный шоколад и 150 г темного шоколада (на водяной бане или в микроволновой печи).  Темный шоколад смешайте с 2 ст. л. меда, какао-порошком и 200 г мягкого сливочного сыра. Молочный шоколад смешайте с 100 г мягкого сливочного сыра и 1 ст. л. меда. Разотрите до однородности.
    6. Из мармелада вырежьте оленю круглый нос диаметром 1 см. Покройте капкейки целиком слоем темной глазури. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла.
    ЧТО НУЖНО:
    • 180 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 160 г простокваши
    • 260 г муки
    • 150 г мелкого сахара
    • 2 ст. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • соль
    Для глазури и украшения:
    • 300 г мягкого сливочного сыра
    • 250 г темного шоколада
    • 100 г молочного шоколада
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 3 ст. л. меда
    • клубничный или малиновый мармелад

     

    Капкейки-олени

     


    Теги: Капкейки-олени, Новый год, праздничное блюдо



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий