Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Сад и дача » Дачные советы » Зимний пикник на даче

Зимний пикник на даче

Автор: 3x-online от 17 декабря 2012

Зимний пикник на даче

 

 

Порадовать домочадцев и гостей угощением, приготовленным на участке загородного дома, всегда приятно и престижно для гостеприимного хозяина. Как правило, такие открытые столы с угощением на свежем воздухе устраиваются в летний период под сенью деревьев. Эту прекрасную традицию можно поддерживать не только летом, но и поздней осенью и даже зимой, на заснеженном участке

Для создания зимнего комфорта сидящим у очага необходим небольшой навес из сухих веток, дерева и кустарника (рис. 1,2,3). Эту роль может выполнять армированная пленка (рис.4). Сиденьями могут служить чурбачки, а спинками, отделяющими холодный сугроб от сидящих, - поленья дров, поставленные вертикально (рис. 1,2,4,5). Снег вплотную примыкает к спинке и служит достаточно прочной ее опорой.

Перед тем как создать место для зимнего отдыха вокруг шашлычницы или барбекю, укладывают на снег деревянный настил из горбыля (рис.1).

Следующий этап - установка вертикальных опор, которые соединяются между собой деревянными или металлическими прутьями.

Соединение вертикальных и горизонтальных элементов осуществляется при помощи мягкой проволоки или жгута (рис.2).

Покрытие делается из связанных между собой пучков веток дерева.

Для устойчивости навеса против ветровых нагрузок стойки необходимо закрепить проволочными растяжками или шнурами (рис.1,2).

Конструкция «очага для сада» представляет собой металлический барбекю-гриль, который позволяет приготовить вкусное мясо на свежем воздухе при любой погоде в любое время года.

Для барбекю-гриля необходимы: решетка-гриль, поднос для шашлыка, боковые столики, дровница, крючки для полотенец, шампуры длиной 60 см.

Более простая конструкция навеса изображена на рисунке 3. В снежном сугробе откапывается небольшая открытая «пещера» (2,0x2,0 м). По бокам которой, устанавливают две скамьи под углом 90°. В качестве спинок для скамеек используют сухой хворост от засохших деревьев. Связанные между собой ветки образуют достаточно крепкий опорный каркас для сидящих под навесом. Ветки привязывают к наклонным кольям, расположенным сзади спинок, для того, чтобы они не сползали и были надежно закреплены, (рис.3). Опорные колья соединяют между собой. Затем место очага перекрывают двумя-тремя алюминиевыми полуарками. На них укладываются сухие ветки и прутья, жестко скрепленные

проволокой или шнуром с полукруглой конструкцией арок. Мангал устанавливается рядом с навесом или под ним.

На других рисунках (рис.4,5,6) предлагаются различные конструктивные решения навесов, выполненных из подручных материалов. На рисунке 4 показано простое сооружение в форме пирамиды, состоящее из четырех

наклонных жердей, вместе связанных в вершине. Внизу они опираются на деревянные стойки. Покрытием может быть плотная ткань или армированная пленка, прикрепленная к наклонным жердям. Барбекю-гриль располагается рядом с навесом. Доступ к нему есть с трех сторон.

Еще вариант для отдыха с друзьями в зимний период - сооружается «многоместная» беседка-навес круглой формы. Покрытие опирается на несколько деревянных стоек. Оно изготавливается из плотной ткани яркого цвета, которая хорошо контрастирует с цветом снега, (рис. 5). Внутри устанавливаются стол для отдыха и декоративные сиденья из стволов деревьев. Защитной стенкой от снега является частокол из сухих стволов деревьев, расположенных вокруг.

Более сложная конструктивная схема навеса для зимних посиделок у барбекю-гриля показана на рисунке 6. Несущей основой такого навеса являются две опорные конструкции в виде треугольников. Длина стороны каждого треугольника до 2,2-2,5 м. Они устанавливаются на расстоянии двух метров друг от друга и скрепляются между собой металлическими прутьями (рис.6).Сторона основания конструктивного треугольника утапливается в снег.

На высоте 2 м к опорам подвешивается крыша в форме прямоугольника, выполненного из деревянных реек (2x3м). Внутри него натянуты шнуры. На них можно уложить сухие ветки, которые могут служить своеобразным покрытием навеса. Что - бы покрытие не раскачивалось, его прикрепляют к наклонным стойкам. Дополнительным креплением служат нити шнура, прикрепляемые с одной стороны к каркасу крыши, с другой - к наклонным стойкам. Для сидения устанавливают стулья-чурбаки. Столом служит фанерный щит, прикрепленный к деревянным стойкам.

Гриль-барбекю или чугунный мангал располагается под навесом или рядом. Это позволяет приготовленные шампуры с шашлыком быстро доставить на стол, а потом наслаждаться угощением на фоне зимних сугробов.

Зимний пикник на дачеЗимний пикник на дачеЗимний пикник на даче

Зимний пикник на дачеЗимний пикник на дачеЗимний пикник на даче

 

 

Виктор СТРАШНОВ, Ольга СТРАШНОВА

Дачники подмосковья


Теги: Зимний пикник на даче



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий