Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Печенье под елку

    Печенье под елку

    Автор: 3x-online от 13 декабря 2012

     

     

    Печенье под елку

     


    1. Застелите 2 противня бумагой для выпечки и щедро смажьте ее маслом. Положите в комбайн муку, просеянную с корицей и солью, всыпьте коричневый сахар и быстро перемешайте.

     

    2. Измельчите цедру. Нарежьте холодное масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь. Измельчите в пульсовом режиме, чтобы получились крошки.

     

    3. Переложите смесь из комбайна на рабочую поверхность, сбрызните сливками и смешайте, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесите, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

     

    4. На присыпанной мукой поверхности быстро раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье диаметром 7-8 см. Затем при помощи формочек меньшего диаметра вырежьте в каждом серединку. Обрезки теста снова соберите в шар, раскатайте и сделайте еще печенье.

     

    5. Аккуратно переложите печенье на подготовленные противни. В верхней части сделайте круглые дырочки для ленты (лучше всего вставить в эти отверстия свернутую бумажку или кусочек кулинарного шпагата).

     

    6. Растопите обычный сахар с 3 ст. л. воды, сварите светлый карамельный сироп, примерно 18 мин., по желанию
    подкрасьте. Влейте горячую карамель в отверстия в печенье вровень с тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10-12 мин. (печенье должно зарумяниться). Немного остудите, снимите с противня, полностью остудите на решетке и проденьте в отверстия ленточки.

     

     

    Печенье под елку

     

    ЧТО НУЖНО:
    • 180 г муки плюс еще немного для раскатывания
    • 50-70 г коричневого сахара
    • 100 г обычного белого сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л. жирных сливок
    • цедра 1 небольшого апельсина
    • 1 ст. л. молотой корицы
    • соль на кончике ножа
    • масло для смазывания
    • пищевые красители красивая тонкая ленточка


    Теги: Печенье под елку, новый год



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий