Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посыпать солью, оставить
на 20 мин., промыть. Приготовить на пару, 5-6 мин. Чеснок крупно нарезать. Креветки очистить, сохранив панцири. Обжарить в воке креветки с чесноком в масле, приправив перцем, 2 мин. Затем вынуть, положить в сковороду панцири, обжарить, 4 мин. Муку смешать с 0,5 стакана холодной воды и вместе с устричным и соевым соусом влить в вок. Довести до кипения, варить 5 мин. Процедить через сито. Морковь нарезать очень тонкой соломкой. Разложить креветки на половину каждой пластины баклажана, накрыть второй половиной, полить соусом и украсить морковью.
Что нужно:
2 больших баклажана
300 г крупных сырых креветок
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. темного соевого соуса
4 ст. л. растительного масла соль,
черный и чили перец морковь для подачи