1. Вырезку вымыть и обсушить. Горошины перца раздавить, сельдерей измельчить, лук очистить и нарезать полукольцами. Положить мясо в глубокую форму. Присыпать сельдереем, луком и перцем. Влить 50 мл оливкового масла. Накрыть и оставить на 30 мин.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец. Влить оставшееся масло и сливки, посолить по вкусу, перемешать и обмазать этой смесью вырезку со всех сторон.
3. Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 190 °С духовке 1 ч. За 20 мин. до готовности разрезать верхний слой фольги, чтобы мясо подрумянилось. Дать мясу постоять 15 мин., затем нарезать на куски.
Что нужно:
2 кг говяжьей вырезки
1 ч. л. черного перца горошком
1 луковица
1 черешок сельдерея
75 мл оливкового масла
150 г ореховой смеси
по 2 веточки петрушки, укропа и 1 маленький острый перчик
3 зубчика чеснока
25 мл сливок соль