Говорят, что после сорока лет у многих возникают проблемы с кишечником. Вот и и столкнулась с таким явлением, как раздраженный кишечник.
Виной всему - нарушение микрофлоры в кишечнике, когда начинают преобладать бактерии, вызывающие брожение и гниение. В кишечнике мало полезных бактерий, которые помогают переваривать пищу, но много других. Хотя важны обе группы, но они должны пребывать в определенной пропорции. Когда пропорция нарушается, начинается дисбактериоз. Поняв причину своих неприятностей, я решилась сама изменить расстановку сил в кишечнике.
Начала с очищения, но использовала малоизвестный метод: первую неделю ежедневно утром (от 5 до 7 часов, когда активен толстый кишечник) принимала 3 ст. л. охлажденной кипяченой воды, смешанные с 7 ст. л. свежего лимонного сока. Вторую неделю эту смесь я принимала уже через день, третью неделю - через два дня, четвертую неделю - через три дня, пятую неделю -один раз в неделю. Позже, за полчаса до завтрака, выпивала стакан чистой воды.
Одновременно перестроила свое питание. На период лечения отказалась от сладких фруктов и вообще сладостей, питалась маленькими порциями. Из молочных продуктов раз в день пила по стакану свежего натурального кефира из ацидофильной палочки. В награду - победа! Я поняла очень важную вещь: надо очень трепетно относиться к своему кишечнику тоже. Мы ведь прислушиваемся к сердцу? А кто сказал, что кишечник должен страдать от переизбытка неудобоваримой еды?
Валентина Самохвалова