Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Кролик с горчичным соусом и какао

    Кролик с горчичным соусом и какао

    Автор: 3x-online от 7 декабря 2012

    Кролик с горчичным соусом и какао

     

    Лук-шалот и чеснок мелко нарезать. Листья эстрагона и тимьяна снять с веточек, эстрагон измельчить. Смешать горчицу, сметану и какао.

    Тушку кролика разрезать на 8 частей, обжарить в большом сотейнике в оливковом масле до румяной корочки в несколько приемов. Мясо выложить на тарелку.

    В сотейник всыпать лук-шалот, спассеровать его до прозрачности. Добавить чеснок и травы, слегка поджарить. Влить бульон, ввести горчичную смесь, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Вложить обжаренные куски кролика. Жидкость должна слегка покрывать мясо. Накрыть емкость крышкой и тушить мясо на медленном огне в течение 1 ч.

    Сладкий перец нарубить тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и полоски перца. Слегка поджарить, постоянно помешивая (не более 1 мин).

    Подавать кролика с соусом и карамелизованным перцем.

    1 кролик весом около 1,5 кг

    1—1,5л куриного бульона

    по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета

    2 ст. л. сметаны 30%-ной жирности

    5 ст. л. дижонской горницы

    1 ст. л. какао-порошка

    1 веточка эстрагона

    по 2 шт. лука-шалота и веточки тимьяна

    по 2 зубка чеснока и лавровых листа

    3 ст. л. оливкового масла

    30 г сливочного масла

    2 ч. л. сахара

    соль и перец по вкусу

     


    Теги: Кролик, Новогоднее блюдо



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий