Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Защищаем губы от мороза

    Защищаем губы от мороза

    Автор: 3x-online от 6 декабря 2012

     

     

    Защищаем губы от мороза

     

    Зимой, когда нежная кожа губ подвержена холодному ветру, она нуждается в особом уходе

     

    Бальзам для губ

     

    Вам понадобятся: 1 г. пчелиного воска, 2 г масла какао. 3-5 капель облепихового масла. 1 мл жидкого растительного масла (например, масло из зародышей пшеницы, жожоба, авокадо и т. п.). 1-2 капли эфирного масла (от воспалений - чайного дерева, для заживления трещинок - лаванды, для ощущения свежести и холодка - мяты).

     

    Способ приготовления

     

    На водяной бане в стеклянной или керамической емкости растопите воск и масло какао. Добавьте облепиховое и эфирное масла, хорошо перемешайте и перелейте еще не застывшую массу в сухую чистую баночку от крема либо в тюбик для помады. Когда остынет - бальзам готов к употреблению.

     

    Медовая маска

     

    Смешайте 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой оливкового масла. Смочите зубную щетку в этой смеси и нанесите довольно толстым слоем на губы. Подождите, пока она впитается, и энергично помассируйте губы пальцами. Достаточно делать эту маску в течение 3 дней, и губы перестанут шелушиться, снова станут мягкими и нежными.

     

    Тыквенная маска

     

    1 чайную ложку творога пропустите через сито и смешайте с 25 г свежевыжатого тыквенного сока. Нанесите на губы на 5-7 минут, после чего снимите влажным ватным диском. В течение дня повторите процедуру несколько раз. Такая маска предотвратит появление на губах трещинок и раздражений.

     

    Морковная маска

     

    1 чайную ложку жирного творога разотрите с 5-7 каплями   лимонного   сока, добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого морковного сока. Нанесите на губы и оставьте на ночь. Маска сделает гладкой и нежной обветренную кожу губ.

     

    Мазь для губ

     

    Смешайте чайную ложку вазелина с чайной ложкой касторового масла. Перед тем как наносить макияж, смажьте губы этой смесью - и слегка припудрите. Такая мазь не только   защитит губы от мороза и холодного ветра, но и придаст им блеск.

     


    Теги: Уход, Губы, Мороз, Зима



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий