Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Искусство похудения

Искусство похудения

Автор: 3x-online от 6 декабря 2012

Искусство похудения

 


Как по-вашему, сколько человек из ста похудевших сумеют сохранить полученный результат в течение следующего года? Не поверите - всего 5! Остальные хоть сколько-то, но прибавят. Не менее половины вернут все свои килограммы в полном объеме! А половина из этого числа еще прицепят сколько-то и сверх исходного веса. Этот эффект возвращения веса настолько закономерен, что получил у ученых название «эффект йо-йо». Согласно ему, вес после снижения нарастает с такой же вероятностью, с какой возвращается привязанный за резинку мячик.
ГИПОТЕЗ МНОГО
В чем причина этой закономерности? В настоящее время однозначного ответа на этот вопрос нет. Гипотез - множество. Есть среди них пессимистические. Например, потерянные килограммы возвращаются, потому что в организме есть некая память на исходные параметры. Понять этот механизм пока не получается, но надежда есть! За последние 10 лет ученые узнали про жировую ткань столько всего невероятного... Например, удалось раскрыть некоторые механизмы, которые затрудняют похудение. Они связаны с иммунной системой, с макрофагами, с генетическими факторами, отвечающими за чувствительность к инсулину и реакцию соединительной ткани по типу хронического воспаления. Непонятно? Согласен. Даже врачам, которые окончили обучение 5 лет назад, понять это подчас совсем непросто! Впрочем, не нужно обладать специальными знаниями, чтобы осознать: набрать несколько килограммов гораздо проще, чем от них избавиться. Многие, например, толстеют только от того, что перестают обращать внимание на свой вес. А ведь похудеть, не обращая внимания на вес, не занимаясь им, не удерживая эту тему в сознании, удается лишь единицам! Кстати, люди, которые успешно похудели и длительное время поддерживают достигнутый результат, вселяют нам определенный оптимизм: не все так печально! Ведь если кому-то удается не толстеть, значит, существуют закономерности, способы поддержания достигнутого результата, которые можно выявить и распространить на всю популяцию.
СКАЖИ МНЕ, КАК ТЫ ЖИВЕШЬ, И Я СКАЖУ, УДЕРЖИШЬ ЛИ ТЫ ВЕС
В этом плане интересна альтернативная теория, согласно которой нарастание веса - это не более чем результат воздействия факторов нашего образа жизни. Например, нет у человека необходимости каждый день проходить километров по восемь! Естественно, его мышцы будут тратить меньше энергии, а значит, появятся условия для накопления жира. Интересный факт: малая подвижность отнюдь не способствует снижению потребности в еде!
Сравните свое питание в выходные и будни. Едим мы, естественно, больше в выходные. А тратим энергию больше в будни! На рабочей неделе у нас и тонус выше, и двигаемся мы больше. Получается, что у человека потребление энергии и ее расход напрямую не связаны!
НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ ЖИРА
Другой аспект, связанный с тем, как образ жизни влияет на удержание веса, касается увеличения жирности рациона. Сравните 40%-ную сметану с 10%-ной. Может быть, первая и посытнее, но не в 4 же раза! А калорий в ней действительно в 4 раза больше. И проблема состоит в том, что доля жира в нашем питании все время повышается. А количество пищевых волокон, которые замедлили бы всасывание этого жира, наоборот, снижается.

 

 

 

 


Теги: Искусство похудения

Страница 1 из 2 | Следующая страница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий