Кролика промойте, разрежьте на порционные куски, положите в смесь воды и уксуса и оставьте на 2 часа. Затем обсушите, обваляйте каждый кусочек в муке и слегка обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Переложите кусочки кролика в кастрюлю для тушения, а на сковороду положите нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушите 2 минуты, затем переложите к мясу.
Добавьте лавровый лист, паприку, перец, розмарин, соль и немного воды. Тушите под крышкой до полуготовности. Затем влейте вино, положите пропущенный через пресс чеснок и тушите до готовности.
Подавайте кролика, гарнируя рассыпчатым рисом или картофелем.
Кролик - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста -2 ст. ложки
Вино красное - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое -2 ст. ложки
Уксус винный
Мука
Лавровый лист
Паприка молотая
Перец черный молотый
Соль