Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » 5 главных правил полезного рациона.

5 главных правил полезного рациона.

Автор: 3x-online от 2 декабря 2012

5 главных правил полезного рациона.

 

1. К группе риска инфаркта миокарда врачи относят людей с высоким уровнем содержания холестерина в крови (более 200 мг на декалитр крови). В основном это любители продуктов, содержащих большое количество жиров животного происхождения: сала, жирного мяса, яиц, сметаны, сливок, твердого сыра, майонеза. Любители выпить сверх меры тоже рискуют. Алкоголь, вызывая стойкое повышение артериального давления, приводит к аритмиям. Избыточное потребление (свыше 5 г в сутки) поваренной соли значительно повышает уровень артериального давления и сахара, «союзника» ожирения и атеросклероза.

2. Переходите на рациональное питание, придерживаясь основного принципа:

количество калорий, поступающих с пищей, должно соответствовать энергозатратам. Полезны все виды соевых продуктов. Рыба и мясо птицы, в отличие от мяса «четвероногих», не повышают уровень холестерина в крови. Свежие овощи, несладкие фрукты, молочнокислые продукты (лучше из обезжиренного молока) - самое то для здоровой диеты.

3. Незаменимым антихолестериновым средством является чеснок, причем в любом виде.

4. Контролируйте не только уровень холестерина, но и вязкость крови, не допускайте тромбообразования. Хорош для этой цели Тромбо АСС. Он, кстати, не оказывает воздействия на слизистую оболочку желудка, т. к. специальная оболочка позволяет ему растворяться только в кишечнике.

5. Справиться с повышенным уровнем содержания холестерина в крови можно с помощью диеты. 1-1,5 месяца щадящего питания, и «нехорошие» показатели снижаются на 15-20%.

 

Вот что доктор прописал:

• Морская рыба и деликатесы (крабы, креветки, мидии, морская капуста);

• Постная говядина. Мясо перед варкой режьте небольшими кусками, заливайте холодной водой и только после этого ставьте на огонь - так больше жира и холестерина (до 40%) уйдет в отвар. Еще лучше, если в меню будут преобладать вегетарианские супы;

• Картошка, макароны, кисели пойдут на пользу. В них много крахмала, который повышает уровень серотонина - вещества, оказывающего успокоительное действие на нервную систему и поднимающего настроение;

• Яблоки, салаты из свеклы, моркови, редьки, редиски и капусты, заправленные растительным маслом;

• Курага и бананы, лидеры по содержанию калия - главного «сердечного» помощника.

 

Ольга ХОТЯНОВА


Теги: 5 главных правил полезного рациона.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий