Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Куриные грудки

Куриные грудки

Автор: 3x-online от 29 ноября 2012

Куриные грудки

 

Что делать:

1. Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное.

2. Снимите листочки тархуна со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки тяжелым ножом. Смешайте сметану, белое вино, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте в сметанный соус тархун.

3. Очистите лук и мелко порубите его, грибы нарежьте небольшими кусочками. После чего поджарьте их на сильном огне в оливковом масле, помешивая, 5 мин.

Посолите и поперчите.

4. Выложите грибы с луком на куриное филе, залейте сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин.

5. По желанию натрите твердый сыр на мелкой терке и за 10 мин. до готовности равномерно посыпьте курицу в соусе тертым сыром. Включите в духовке режим «гриль» и запекайте до румяной корочки.

Что нужно

• 6 крупных филе куриной грудки

• 400 г шампиньонов

• 1 большая луковица

• 100 мл сухого белого вина

• 400 г сметаны жирностью 25-42%

• 1 ст. л. не очень острой горчицы

• 2 веточки тархуна

• оливковое масло

• сливочное масло

• щепотка молотого мускатного ореха

• соль, свежемолотый черный и белый перец

• 50 г твердого сыра, по желанию


Теги: Куриные грудки



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий