Что делать:
1. Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное.
2. Снимите листочки тархуна со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки тяжелым ножом. Смешайте сметану, белое вино, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте в сметанный соус тархун.
3. Очистите лук и мелко порубите его, грибы нарежьте небольшими кусочками. После чего поджарьте их на сильном огне в оливковом масле, помешивая, 5 мин.
Посолите и поперчите.
4. Выложите грибы с луком на куриное филе, залейте сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин.
5. По желанию натрите твердый сыр на мелкой терке и за 10 мин. до готовности равномерно посыпьте курицу в соусе тертым сыром. Включите в духовке режим «гриль» и запекайте до румяной корочки.
Что нужно
• 6 крупных филе куриной грудки
• 400 г шампиньонов
• 1 большая луковица
• 100 мл сухого белого вина
• 400 г сметаны жирностью 25-42%
• 1 ст. л. не очень острой горчицы
• 2 веточки тархуна
• оливковое масло
• сливочное масло
• щепотка молотого мускатного ореха
• соль, свежемолотый черный и белый перец
• 50 г твердого сыра, по желанию