Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Куриные грудки

    Куриные грудки

    Автор: 3x-online от 29 ноября 2012

    Куриные грудки

     

    Что делать:

    1. Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное.

    2. Снимите листочки тархуна со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки тяжелым ножом. Смешайте сметану, белое вино, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте в сметанный соус тархун.

    3. Очистите лук и мелко порубите его, грибы нарежьте небольшими кусочками. После чего поджарьте их на сильном огне в оливковом масле, помешивая, 5 мин.

    Посолите и поперчите.

    4. Выложите грибы с луком на куриное филе, залейте сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин.

    5. По желанию натрите твердый сыр на мелкой терке и за 10 мин. до готовности равномерно посыпьте курицу в соусе тертым сыром. Включите в духовке режим «гриль» и запекайте до румяной корочки.

    Что нужно

    • 6 крупных филе куриной грудки

    • 400 г шампиньонов

    • 1 большая луковица

    • 100 мл сухого белого вина

    • 400 г сметаны жирностью 25-42%

    • 1 ст. л. не очень острой горчицы

    • 2 веточки тархуна

    • оливковое масло

    • сливочное масло

    • щепотка молотого мускатного ореха

    • соль, свежемолотый черный и белый перец

    • 50 г твердого сыра, по желанию


    Теги: Куриные грудки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий