Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Полезные советы » Как не набрать лишний вес в Новый год

Как не набрать лишний вес в Новый год

Автор: 3x-online от 29 ноября 2012

Как не набрать лишний вес в Новый год

 

Новый год пройдет, а вот набранные за время застолья килограммы никуда не денутся. Чтобы праздник не отразился на талии, соблюдайте несколько простых правил.

Накануне вечеринки
Когда приходит время садиться за новогодний стол, у многих женщин просыпается волчий аппетит. И не потому, что продуктовое изобилие радует глаз, а ароматы подавляют волю, - просто за праздничными хлопотами дамы забывают поесть. И потом всю ночь набивают живот. А поскольку пищеварительных ферментов в темное время суток вырабатывается мало, основная масса полученных калорий сразу превращается в жир.
Совет. Чтобы не переесть в праздник, обязательно позавтракайте, пообедайте и поужинайте. Боитесь «закрутиться»? Заведите будильник. Не изменяйте привычному распорядку дня, и тогда с наступлением темноты вам не захочется срочно восполнить нехватку калорий.

Правильный салатик
Даже в праздничную ночь не забывайте о том, что вы решили похудеть. И что все те усилия, которые вы приложили, чтобы платье сидело идеально, не должны в один миг пойти прахом. Поэтому обойдите стороной любимый оливье (в крайнем случае, позвольте себе чуть-чуть), начав трапезу с овощных салатов.
Совет. 0тдайте предпочтение закускам, заправленным растительным маслом, а не майонезом и сметаной. Если, продумывая меню, вы решили, что подобные блюда подходят только для диетического стола, вспомните, что разнообразить рецепт могут экзотические овощи и специи. Экспериментируйте! В конце концов, просто заправьте банальный салат из огурцов и помидоров маслом грецкого ореха - и увидите, что с детства знакомое блюдо приобретет совсем другой, непривычный вкус.

Принцип одной тарелки
Встреча Нового года - торжество, которое, как правило, длится несколько дней. И каждый раз обилие блюд на столе вызывает желание отведать все.
Совет. Чтобы спасти фигуру, возьмите большую тарелку и наполните ее теми кушаньями, которые хотите попробовать, - но по ложечке. Вилку во время трапезы не держите, а кладите. Жуйте медленно, делая перерывы на разговоры: новогодние трапезы долгие, торопиться некуда. Кроме того, настоящее пиршество трудно представить без горячего - мяса, птицы, рыбы. А горячее - без гарнира. Если вы не можете отказаться от традиционного дополнения, возьмите в качестве гарнира не картофель, а тушеные или даже сырые овощи. И забудьте о добавке.

Больше веселья!
Новый год - праздник семейный. Народная мудрость гласит: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому не стоит, подобно бабушкам и мамам, превращать его в конкурс шеф-поваров, ведь кроме лакомств на свете есть так много интересного!
Чтобы не проводить весь праздник за столом, непрерывно жуя под телевизор, заранее продумайте всевозможные конкурсы. Выйдите на улицу - погуляйте, покатайтесь на санках или коньках, устройте праздничный салют. С погодой не повезло? Тогда танцуйте до упаду!

Жидкие калории
Все напитки, за исключением воды, содержат калории. В напитках с градусами за энергетическую ценность отвечает спирт: чем питье крепче, тем оно калорийнее.
Совет. Если не хотите превысить привычную калорийность рациона, будьте внимательны к тому, что пьете. Процентное содержание алкоголя обычно указано на упаковке: у пива оно составляет 0,05-10%, у вина - 5-13%, а у ликеров, виски, джина и водки - 14-40%. Вдобавок помните, что пиво - продукт брожения, а значит, его калорийность определяется наличием не только алкоголя, но и сахаров и дрожжей. А еще алкоголь обладает свойством разжигать аппетит, поэтому, чтобы избежать переедания, в новогоднюю ночь лучше ограничиться традиционным бокалом шампанского.

Белая смерть
Соки и морсы содержат много сахара, поэтому сладких напитков лучше избегать. Постарайтесь не есть и слишком соленых блюд: натрий вызывает задержку жидкости в организме, что в итоге может привести к отекам.
Совет. Не пытайтесь в новогоднюю ночь перепробовать все блюда, стоящие на столе. Разделите пир на две части. Под бой курантов выпейте бокал шампанского и съешьте салатик и горячее, а десерт оставьте на следующее утро. Пусть первый день года начнется с лакомства.

 

 


Теги: Как не набрать лишний вес в Новый год



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий