Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Зимний уход за ногами

Зимний уход за ногами

Автор: 3x-online от 26 ноября 2012

Зимний уход за ногами

 

Зимой лень ухаживать за ногами. Погода, мягко говоря, не располагает к мини. Охотнее носятся вещи, длина которых достает до пят. Из-за этого многие склонны позабыть о том, что находится ниже бедра, до лучших, но более теплых времен. Не рекомендуем ждать так долго. Чтобы «реанимировать» ноги, потребуется не менее двух месяцев. Поэтому рекомендуем заняться этим вопросом еще весной, и чем раньше, тем лучше. Чтобы ножки встретили лето во всеоружии, нужно сделать всего четыре небольших шага.

 

Первый шаг. Баня. Зачем? Регулярные походы в баню улучшают цвет кожи ног, делают ее упругой, эластичной и подтянутой. Как? Один раз в неделю. Каждый знает, что делать в бане. Поэтому описывать весь процесс не имеет смысла, а можно лишь дать отдельную рекомендацию: в парилке, кроме стандартных манипуляций, обязательно делайте пилинг кожи ног. Можно самостоятельно приготовить скраб для этой процедуры: проще всего смастерить солевой, кофейный и медовый. Для солевого понадобится поваренная соль мелкого помола (крупная травмирует кожу) и гель для душа. В парилке смешайте соль с гелем и нанесите на ноги. Для кофейного пилинга используйте кофе грубого помола (тот, что перемолот «в пыль», не подходит). Как и соль, его тоже надо смешать с гелем для душа. Для медового скраба нужен лишь мед (любой ― ни сорт, ни консистенция значения не имеют): сначала он шлепками наносится на распаренное тело, а затем растирается по поверхности круговыми движениями.

 

Второй шаг. Увлажнение. Зачем? Увлажненная кожа выглядит ухоженной, она моложе, свежее, у нее ровная поверхность, на ней менее заметны дефекты (растяжки, целлюлит и прочее). Как? Ежедневно после душа наносите на ноги увлажняющие кремы или лосьоны для тела. Чем суше за зиму стали ноги, тем гуще нужно средство (например, если появились шелушения, то потребуется средство, по консистенции близкое к воску). Проследите, чтобы в составе крема была мочевина ― это лучший «увлажнитель», известный науке. Не пугайтесь ее, ничего общего с уринотерапией этот компонент не имеет. Оптимальное время для нанесения косметики ― спустя 20-30 минут после душа. Ведь чтобы увлажняющая косметика «заработала», наносить ее нужно на абсолютно сухую кожу.

 

Третий шаг. Антицеллюлитный массаж. Зачем? Он помогает не только минимизировать «апельсиновую корку», но и ликвидирует отечность, что тоже немаловажно для красоты ног. Как? На протяжении 4-5 недель раз в 3 дня ― можно пройти курс в салоне, а можно сделать все самостоятельно. Однако перед тем как заняться самомассажем, убедитесь, что у вас нет проблем с сосудами. Домашний антицеллюлитный массаж делается при помощи специальных силиконовых или стеклянных баночек, которые продаются в любой аптеке. Сначала натрите ноги маслом, затем «прикрепите» баночку (силиконовая «прилепится» сама, а стеклянную нужно подогреть спиртовым факелом) и не более 10 минут круговыми движениями водите ее по поверхности ног, избегая внутренней стороны бедер. Предупредим сразу: первые несколько раз, пока вы не набьете руку, баночки будут отваливаться.

 

Четвертый шаг. Обработка стоп. Зачем? Чтобы без стеснения переобуться в босоножки. Как? Чтобы стопы стали мягкими и нежными, раз в 2 недели делайте ванночки: сначала окуните ноги в теплую воду с содой (1 столовая ложка на 3 литра воды). После ванночки пилочкой-шлифовщиком обработайте мокрую стопу, счищая с нее ороговевший слой кожи и мозоли (срезать их не рекомендуется). В конце процедуры высушите стопы, отшлифуйте их мелкоабразивной пилочкой и натрите маслом.

 

Первая леди

 


Теги: Зимний уход за ногами



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий