Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Дом » Зверьё моё » Курс похудения для собак

Курс похудения для собак

Автор: 3x-online от 24 ноября 2012

Курс похудения для собак

 


Ничто так не вредит домашнему любимцу, как... излишняя забота!
Если ест он много, а большую часть дня проводит на диване, проблемы со здоровьем ему обеспечены...
Слой жира, скрытый под шерстью   собаки,    вовсе не обязательно должен быть заметен, чтобы представлять угрозу для здоровья. Список болезней, которые могут быть вызваны лишним весом, весьма длинный: нарушения кровообращения, деформация суставов, жировой гепатоз, а также астма и диабет.
Собаки, страдающие ожирением, живут в среднем на два года меньше. Слишком толстый слой подкожного жира может также создать ветеринару трудности при постановке диагноза, если ваша собака заболеет. Все это достаточно веские причины, чтобы посадить пса на диету.
 ЕСЛИ СОБАКА ТОЛСТЕЕТ.
С   возрастом   собака теряет охоту к долгим прогулкам,  беготне и подвижным играм. Кроме того, в холодное время вы, скорее всего, выходите с псом погулять  только  на   пару    минут. Поэтому ваш питомец не может сжечь излишек калорий, которые поступают с пищей. А ведь их часто бывает слишком много, если собака ест нерегулярно и неправильно, например остатки с хозяйского стола. К тому же за долгие часы, проведенные дома, вы то и дело балуете ее лакомствами или делитесь с ней ужином. В результате собака переедает.
У некоторых пород собак есть врожденная предрасположенность к полноте, прежде всего это касается лабрадоров,  длинношерстных такс, кокер-спаниелей и карликовых пинчеров. Их владельцы должны особенно тщательно следить за формой своих любимцев. У стерилизованных собак ожирение встречается в два раза чаще. В этом случае относительно рациона лучше всего проконсультироваться с ветеринаром.
 ПОРА ХУДЕТЬ!
Если у собаки нет проблем с лишним весом, то ребра и бедренные кости хорошо прощупываются. У нее также заметна «талия» - сужение ниже грудной клетки. Если вы заметили, что ваш питомец округлился,   не  откладывая,  начинайте курс похудения. Обращайте внимание также и на другие сигналы опасности: потерю активности, тяжесть (он медленнее поднимается по лестнице), осовелость и даже агрессию. Толстея, собака просто хуже себя чувствует, поскольку лишняя тяжесть сильно усложняет выполнение ваших команд, например «апорт». Прежде чем посадить пса на диету, взвесьте его, чтобы лучше контролировать снижение веса и порции еды.
 КАК ВЫБРАТЬ СУХОЙ КОРМ.
Легче всего вашему любимцу будет сбросить вес, если вы станете давать ему сухой корм. Если он будет получать тот же, что ел до сих пор, достаточно просто ограничить его количество примерно на ?  и разделить его на 2 или 3 приема пищи в течение дня (благодаря этому собака не будет ходить голодной,  а  обмен  веществ ускорится).
Покупая корм, обращайте внимание на указанное на упаковке       рекомендуемое количество      одной      порции (в зависимости от веса, возраста и   иногда   породы).   Если   вы решили        приобрести специализированный корм    типа   «лайт», точно  следуйте   всем рекомендациям производителя. Однако есть собаки, которые ни за что на свете не будут, есть сухое. Они питаются только тем, что вы приготовите. В этом случае не меняйте рацион. Следите только за тем,  чтобы ваш любимец ел нежирное мясо (говядину, индейку или куриные грудки), овощи, рис, гречневую кашу. Иногда можете добавлять отруби - они улучшают пищеварение.
 НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА МОЛЬБЫ И «ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА». Возвращение к нормальному весу может длиться вплоть до нескольких месяцев. В это время хозяевам придется проявить выносливость, систематичность, а также... ассертивность  (то есть способность не зависеть от внешних влияний и оценок). Другими словами, ни в коем случае не поддавайтесь, когда ваш домашний любимец выпрашивает у вас лакомство!
Чтобы избежать неприятных ситуаций, особенно за столом, давайте ему полную миску во время семейного обеда. Если собака любит что-нибудь погрызть, не ешьте в ее присутствии сладости или орешки, чтобы она не чувствовала себя обделенной.
Вам также необходимо склонить   ее к физической активности, но ни в коем случае не заставляйте пса много бегать. Резкая смена стиля жизни на слишком активный, может плохо сказаться на его сердце. Лучше выходите на прогулки в одно и то же время, по крайней мере, три раза в день. Постепенно увеличивайте время прогулок до 20-30 минут. По мере того как собака будет терять лишние килограммы, ее форма улучшится, и былой задор вернется!

 

Планета женщин



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий