Чеснок очистите и мелко порубите. Грибы вымойте или протрите влажной салфеткой, почистите и крупно нарежьте. Замороженные креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите чеснок и жарьте 2 мин. Затем добавьте подготовленные грибы и, помешивая, жарьте все вместе 5-7 мин.
Креветки выложите в сковороду к чесноку и грибам, добавьте лимонный сок и тушите 2 мин. Затем влейте белое сухое вино и тушите еще 3 мин. В последнюю очередь влейте сливки, посолите, поперчите, доведите все до кипения (но не кипятите!) и сразу снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке. Зелень укропа тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Готовую закуску разложите в подогретые тарелки, посыпьте сверху тертым сыром, рубленой зеленью укропа и сразу подайте на стол. К этой закуске отдельно также можно подать золотистые пшеничные гренки.
2 зубчика чеснока,
150 г шампиньонов,
300 г очищенных замороженных креветок,
1 стол, л. оливкового масла,
15 г сливочного масла,
сок 1/2 лимона,
1 стол, ложка белого вина,
150 г сливок,
100 г твердого сыра,
20 г зелени укропа,
молотый белый перец
соль по вкусу