Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Горячая закуска из креветок

Горячая закуска из креветок

Автор: 3x-online от 22 ноября 2012

Горячая закуска из креветок

 

 

Чеснок очистите и мелко порубите. Грибы вымойте или протрите влажной салфеткой, почистите и крупно нарежьте. Замороженные креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите чеснок и жарьте 2 мин. Затем добавьте подготовленные грибы и, помешивая, жарьте все вместе 5-7 мин.

Креветки выложите в сковороду к чесноку и грибам, добавьте лимонный сок и тушите 2 мин. Затем влейте белое сухое вино и тушите еще 3 мин. В последнюю очередь влейте сливки, посолите, поперчите, доведите все до кипения (но не кипятите!) и сразу снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке. Зелень укропа тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Готовую закуску разложите в подогретые тарелки, посыпьте сверху тертым сыром, рубленой зеленью укропа и сразу подайте на стол. К этой закуске отдельно также можно подать золотистые пшеничные гренки.

 

2 зубчика чеснока,

150 г шампиньонов,

300 г очищенных замороженных креветок,

1 стол, л. оливкового масла,

15 г сливочного масла,

сок 1/2 лимона,

1 стол, ложка белого вина,

150 г сливок,

100 г твердого сыра,

20 г зелени укропа,

молотый белый перец

соль по вкусу


Теги: Закуска, из креветок



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий