Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Как избежать ранней седины

Как избежать ранней седины

Автор: 3x-online от 22 ноября 2012

Как избежать ранней седины

 

Появление седых волос - для нас, как правило, большая и пренеприятная неожиданность. И причин этого довольно много. Давайте рассмотрим самые основные.

 

1. Чаще всего - наследственная предрасположенность к ранней седине.

2. Мощный и длительный стресс, эмоциональное напряжение и беспокойство.

3. Физиологический толчок в виде тяжелой и длительной болезни.

4. Регулярное и чрезмерное употребление крепкого кофе, чая или алкоголя.

5. Частое и чрезмерное употребление жареной и жирной пищи.

6. Любовь к острым и резким специям.

7. Употребление квашеной и маринованной пищи.

8. Недостаток железа в организме, что снижает выработку меланина - природного темного пигмента, содержащегося в коже, волосах, сетчатке глаз, тканях и т.д.

 

Что спасет от поседения

 

1. Пища с высоким содержанием полноценных белков: мясо, птица, рыба, сыр, творог, пророщенные зерна злаков, овсянка, соя, горох, фасоль.

2. Пища с высоким содержанием витамина А, витаминов группы В, макро- и микроэлементов - железо, цинк, медь.

3. Пища с достаточным содержанием йода: морская водоросль ламинария («морская капуста») и другие морепродукты, морские и океанические виды рыбы, крабы, креветки, бананы, морковь. При однообразном питании и недостатке этих продуктов в рационе для подсолки пищи используйте специальную йодированную соль.

4. В течение дня пейте кисломолочный дрожжевой напиток. Как готовить: В 500 мл любого кисломолочного напитка (кефир, йогурт, простокваша) добавьте, хорошо размешав, 1 чайную ложку очищенных пивных дрожжей, которые можно приобрести в аптеке, и 2 чайные ложки пророщенных зерен овса или пшеницы, предварительно размятых вместе с ростками. В случае необходимости пивные медицинские дрожжи можно заменить обычными хлебными.

5. Ежедневно принимайте по 1 чайной ложке имбирного меда. Как готовить: Натереть на терке 2 столовые ложки имбирного корня, хорошо размешать в 250 мл натурального пчелиного меда, перелить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Свежий или сухой натертый имбирный корень можно заменить 1 столовой ложкой готового молотого имбирного порошка.

6. Через день делайте легкий массаж кожи головы, осторожно втирая в корни волос масло. Приготовьте его из 1 чайной ложки кокосового масла, смешанного с 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока.

7. 1 раз в неделю, делая легкий массаж кожи головы, осторожно втирайте в корни волос соленый чай. Для этого 1 столовую ложку йодированной соли полностью растворите в 200 мл крепко заваренного черного чая. Обильно смачивая кожу головы, легко втирайте жидкость в корни волос, создавая парниковый эффект, выдержите в течение одного часа, а затем сполосните голову теплой водой.

8. 2 раза в неделю втирайте в корни волос восстановительную пасту. Как готовить: Смешайте 2 чайные ложки сухой бесцветной хны и 3 чайные ложки свежемолотого кофе и, понемногу добавляя 1 -2 чайные ложки натурального йогурта (можно заменить кефиром), доведите состав до пастообразного состояния. Легко вотрите пасту в кожу головы и смажьте ею волосы, создавая парниковый эффект, выдержите в течение 2 часов, а затем сполосните голову теплой водой.


Теги: Как избежать ранней седины



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий