1. Срезать с мяса все пленки и сухожилия, мякоть нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2. Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок. Душистый перец горошком растолочь в ступке или положить в пластиковый пакет и разбить скалкой.
3. В большой жаровне или кастрюле с толстым дном обжарить мясо в топленом масле (лучше порциями) на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывать на блюдо.
4. В кастрюлю при необходимости добавить еще масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне, помешивая, 5 мин.
5. Вернуть в кастрюлю мясо, посыпать душистым перцем и паприкой, влить 2 стакана кипящей воды. Довести до кипения, закрыть крышкой, готовить на среднем огне 30 мин.
6. Добавить к мясу фасоль и брокколи (не размораживая), посолить и поперчить, перемешать, готовить под крышкой 5-7 мин. Подавать с деревенским хлебом.
ЧТО НУЖНО:
• 500 г филе ножки ягненка
• 200 г замороженной брокколи
• 200 г замороженной стручковой фасоли
• 2 большие луковицы
• 4 зубчика чеснока
• топленое масло
• 1 ч. л. душистого перца горошком
• 1 ч. л. паприки
• соль, черный перец