Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Рецепты народных целителей » Рецепты народных целителей Е

Рецепты народных целителей Е

Автор: 3x-online от 13 ноября 2012

Евстахиит (евстахеит, тубоотит) — заболевание слуховой (евстахиевой) трубы, нарушающее вентиляцию среднего уха. Неразрывно связано с патологией барабанной полости, поэтому нередко используют термины. Различают острый два вида болезни:  хронический катаральный евстахиит. Рецидивирующие хронические и острые катаральные евстахииты зачастую ведут к развитию адгезивного среднего отита. Непроходимость слуховой трубы может возникнуть по различным причинам: от инфекции, опухоли и т.д. Симптомы и течение евстахиита зависят от различной локализации в слуховой трубе. В начальной стадии болезни проявляются такие симптомы как головокружение потеря равновесия, посторонние шумы, тошнота, рвота головные боли. Интенсивность головокружения проявляется весьма в широком диапазоне, как и нарушение равновесия, причём эти симптомы не проходят в лежачем положении. При серозном лабиринтите изменения слуховой трубы особенно заметны и проявляются  в виде опухоли всех мягких тканей, внутреннего уха. При гнойном лабиринте появляется температура, если же он перешёл в стадию гнойно-диффузионного, может наступить полная потеря слуха. Диагностика заболевания затрудняется, если имеются побочные эффекты: менингит или абсцесс. Остаточный слух и сохранения чувства равновесия свидетельствуют об ограниченном или серозном лабиринтите. Полное их дисфункция указывает  на диффузно-гнойный лабиринтит.
 
Народные способы лечения евстахиита.
 
В равных пропорциях измельчите - траву крапивы, корень дягиля, цветки ромашки, траву мяты, лист брусники, шишки хмеля.
Измельченный сбор, две столовые ложки, заливают двумя стаканами кипятка на одну ночь в термос для настаивания.
 Полученный отвар нужно пить три раза в день по трети стакана. Смочите в настое ватную палочку и поместите её в ухо (будьте осторожны) на один час. Эту процедуру нужно выполнять один раз в день.
 
Смешайте в  равных пропорциях - цветки календулы, траву хвоща полевого, траву донника, побеги черники, лист подорожника.
Измельчите сбор и залейте две столовые ложки трав полулитром кипятка, слейте отвар в термос и оставьте на одну ночь.
Пейте по трети стакана три раза в день. Смочите в настое ватную палочку и поместите её в ухо (будьте осторожны) на один час. Эту процедуру нужно выполнять один раз в день.
 
Настои следует принимать в течение всего острого периода заболевания и ещё 2 недели после выздоровления.
 
Подогреть кусочек репчатого лука, завернуть в марлю (надавить чтобы пошёл сок) и вставить в ухо, сок репчатого лука закапать в нос по 3 капли на ноздрю. Процедуру проводить следует 1 раз в день, в течение месяца.
 
Приготовить сбор, в который входят: трава тысячелистника, лист подорожника, трава чистотела,  корень одуванчика, трава лаванды, лист эвкалипта – поровну. Измельчите сбор и залейте две столовые ложки трав полулитром кипятка, слейте отвар в термос и оставьте на одну ночь. Пейте по трети стакана три раза в день. Смочите в настое ватную палочку и поместите её в ухо (будьте осторожны) на один час. Эту процедуру нужно выполнять один раз в день.
 
Помните что евстахиит развивается на основе запущенных простудных заболеваний, и при принебрежением средствами личной гигиены. Буьдте здоровы!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий