Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Рецепты народных целителей » Рецепты народных целителей П

Рецепты народных целителей П

Автор: 3x-online от 15 ноября 2012

Пневмония

Пневмония является инфекционным заболеванием легких. Это заболевание может возникнуть как осложнение после других заболеваний и как самостоятельная болезнь. Возникновению пневмонии способствует сильное охлаждение организма, чрезмерные физические и психические нагрузки, снижение сопротивляемости организма.
Народные рецепты лечения пневмонии:
 Одну столовую ложку мать-и-мачехи залить одним  стаканом кипятка. Настоять полчаса, принимать охлажденным  4-5  раз в день.
 
Четыре  столовых ложки хвои (ель сибирская) залить двумя стаканами кипятка, настоять три  дня. Принимать по три  столовых ложки пять раз в день.
 
Молотый столетник, одна чайная ложка соли, дать постоять в воде. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой за один час.
 
При пневмонии, воспалении легких – пятьдесят грамм нерасплавленного янтаря залить 0,75 литра спирта, настоять десять дней, периодически встряхивая содержимое, не процеживать. Использовать для натираний груди и спины при высокой температуре. Когда настойка кончится, ту же порцию янтаря можно использовать еще раз, предварительно раздробив янтарь и снова залив спиртом. Утром в отвары трав добавлять по три  капли этой на стойки.
 
Настои, настойки, отвары целебных растений для лечения пневмонии:
 
Настой корня алтея (одна чайная ложка на один стакан воды), принимать по одной столовой ложке через два часа.
 
Настой корня алтея (одна столовая ложка), листьев мать-и-мачехи (одна  столовая ложка), травы душицы (одна чайная ложка), принимать через два часа для успокоения кашля.
 
Настой корневища и корней девясила (одна столовая ложка на один стакан кипятка), принимать по пять столовых ложек в день.
 
Отвар травы чабреца (одна столовая ложка), травы фиалки трехцветной (одна столовая ложка), почек сосновых (одна столовая ложка), листьев подорожника (одна чайная ложка), травы сушеницы болотной (одна чайная ложка), принимать в теплом виде по ?  стакана четыре  раз в день до еды.
 
Настой женьшеня, принимать по двадцать  капель три раза в день за полчаса до еды.
 
Настойку эвкалипта принимать внутрь по тридцать  капель на ?  стакана кипяченой остуженной воды три  раза в день при заболеваниях дыхательной системы, малярии, острых желудочных и кишечных заболеваниях, гриппе. Обладает противовоспалительным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим действием.
 
Наружно настойка применяется для полоскания и ингаляции при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингит, насморк, трахеит, катаральный и гнилостный бронхит, абсцесс легких).
 
Сочетать втирание пихтового масла с ингаляцией. В домашних условиях - это 3-4 капли масла на эмалированную кастрюлю с кипятком. Вдыхать пар, накрыв голову. После ингаляции растереть маслом грудь и накрыться теплым одеялом.
 
При пневмонии делать полоскания из 20 грамм корня бодана толстолистного на стакан кипятка. Полезно применять этот настой внутрь по пять капель три раза в день.

Принимать настой пустырника по две столовые ложки три  раза в день из 20 грамм травы на стакан кипятка. Можно принимать аптечную настойку по десять капель три  раза вдень.

Отвар овса против пневмонии:

При пневмонии, бронхите, трахеите и упорном кашле рекомендуется отвар овса, приготовленный следующим образом: две  столовые ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить полутора  литрами холодной кипяченой воды. Варить на очень слабом огне или томить в духовке под крышкой на слабом жару до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Слегка остудить, процедить, отжать, добавить в сцеженную жидкость одну столовую ложку натурального меда и тщательно перемешать. Принимать по одной  столовой ложке по несколько раз в день. Это средство рекомендуется детям. Промытый овес насыпать в кастрюлю на 2/3 и залить молоком, не заполнив на два  пальца до верха кастрюли, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый жар. Молоко доливать по мере выкипания до первоначального объема, пока овес разварится. Отвар остудить, процедить, отжать через марлю. В полученную жидкость добавить половину объема натурального меда в соотношении два к одному. Перемешать и принимать по одной  столовой ложке три раза в день.


Теги: Рецепты народных целителей П



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий