Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » О пользе продуктов » Налегаем на фрукты и овощи!

    Налегаем на фрукты и овощи!

    Автор: 3x-online от 29 сентября 2008

    Осень - прекрасная возможность заправиться витаминами. Налегаем на фрукты и овощи!

    АрбузАРБУЗ

    Польза. Соли железа укрепляют иммунную си­стему, калий - сердечно­сосудистую, фолиевая кислота и ликопин пре­пятствуют образованию опухолей, цитруллин рас­ширяет сосуды и повыша­ет либидо, натрий, клет­чатка, пектин очищают кишечник, вода (90% ар­буза) обладает мочегон­ным действием и удержи­вает в организме калий, что полезно при болезнях почек и мочевого пузыря

    Норма. 2-3 средних лом­тика в день.

    Совет. Для разгрузочно­го дня разделите 1-1,2 кг мякоти на одинаковые пор­ции и съедайте через рав­ные промежутки времени Последний раз - не позже чем за 4 часа до сна

    КАПУСТА

    Польза. Витамин U (метилметионин) способствует заживлению язв желудка и 12-перстной кишки, тартроновая кислота предупре­ждает ожирение, клетчатка - повышает тонус кишеч­ника, витамин С увеличива­ет сопротивляемость виру­сам и бактериям, витамины группы В борются с депрес­сией и бессонницей

    Норма. 100-200 г в день

    Совет. Ешьте салаты или квашеную капусту (в ней витамин С сохраняется дли­тельное время) При тепло­вой обработке лучше не жарить, а тушить, добавляя как можно меньше расти­тельного масла

    БАКЛАЖАН

    Польза. Калий, кальций, фосфор, железо улучшают работу сердечной мышцы, витамины С убивает бак­терии, клетчатка понижает содержание холестерина в крови, выводит продукты обмена и радиоактивные элементы, витамины груп­пы В укрепляют нервную систему, помогают коже быстро впитывать влагу и препятствуют образова­нию ранних морщин

    Норма. По 100-200 г 2-3 раза в неделю

    Кстати. Лучше запе­кать или тушить, а не жа­рить, так как баклажаны впитывают много жира Перезревшие плоды мо­гут вызвать проблемы в работе желудка и кишеч­ника

    ВИНОГРАД

    Польза. Виноградный сок называют раститель­ным молоком и считают равным по питательности женскому материнскому молоку, в нем есть почти все нужные человеку ви­тамины и микроэлемен­ты Винная, глюконовая, яблочная, лимонная, ян­тарная, щавелевая кислоты улучшают пищеварение, препятствуют образова­нию камней в почках, ка­лий, натрий, кальций, магний, марганец, цинк улучшают кровообраще­ние, способствуют форми­рованию костей у детей, пектины выводят радиоак­тивные элементы

    Норма. 100-200 г в день

    Совет. Самый лечебный - виноград юга России и Кавказа Люди с избыточ­ным весом должны пом­нить, что виноград очень калориен

    БЕЛЫЕ ГРИБЫ

    Польза. Укрепляют ткани жизненно важных органов, препятствуют отложению холестерина улучшают обмен веществ повышают иммунитет предотвращают развитие воспалительных заболева­ний и опухолей

    Норма. По 50-100 г 1-2 раза в неделю

    Кстати. Людям, стра­дающим заболевания­ми почек и желудочно-кишечного тракта, грибы противопоказаны

    КЛЮКВА

    Польза. Флавоноиды повышают прочность и эластичность кровеносных капилляров, проантицианиды выгоняют бактерии из мочеполовых органов урсоловая и олеаноловая кислоты снимают воспа­ления, лимонная кислота понижает жар и утоляет жажду, кальций, магний фосфор, калий придают бодрость и способству­ют ясности мыслей Сок из клюквы при лечении

    пиелонефрита и гинеко­логических заболевании усиливает действие анти­биотиков и сульфанилами­дов в несколько раз

    Норма. 100-200 г в день.

    Кстати. Клюква отлич­но   сохраняет  лечебные свойства в замороженном виде

    ДЫНЯ

    Польза. Аминокислота триптофан вырабатывает серотонин, улучшающий настроение и укрепляю­щий нервную систему, кремний налаживает об­мен веществ, работу голов­ного мозга, нервов и сте­нок внутренних органов, борется с хроническими воспалительными процес­сами, железо стимулирует кроветворение

    Норма. По 100-200 г 2-3 раза в неделю

    Совет. Дыней не сто­ит увлекаться диабетикам и полным людям Может вызвать аллергическую реакцию

    Вероника БАРАБАШ



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий