1. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать ядра грецких орехов и, постоянно перемешивая, слегка их обжарить.
2. Орехи посыпать сахаром и хорошо перемешать. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить ровным слоем грецкие орехи с сахаром.
3. Орехи посыпать сверху черным перцем. Противень поставить на 15 мин. в разогретую до 180° духовку, помешивая орехи каждые 5 мин., остудить.
4. Салатные листья выложить в большую миску и добавить нарезанные тонкими дольками красное и зеленое яблоки.
5. Сыр фета раскрошить вилкой и добавить в миску с салатом и яблоками.
6. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, положить в блендер, добавить чеснок, сахар, соль, черный перец и дижонскую горчицу. Затем влить винный уксус и оливковое масло. Все ингредиенты соуса взбить, полить им салат и посыпать засахаренными грецкими орехами.
300 г листьев различных
сортов салата
2 яблока (красное и зеленое)
0.5 стакана раскрошенного сыра фета
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/8 ч. л. черного молотого перца Для соуса:
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. дижонской горчицы
сахар, соль,
черный молотый перец по вкусу