Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Разное » Вредна ли микроволновка?

Вредна ли микроволновка?

Автор: 3x-online от 12 ноября 2012

Вредна ли микроволновка?

 

«Удобная вещь—микроволновая печь! Но вокруг все только и говорят о том, как это вредно. Правда ли вредно, или обычные сплетни?

Споры о том, вредна ли микроволновая печь или нет, ведутся буквально со времени изобретения этого прибора. Причем участвуют в диалоге не только простые, непосвященные люди типа нас с вами, но и ученые. Но на сегодняшний день ситуация такова: реального вреда от продуктов, приготовленных или разогретых в «микроволновке», не выявлено. По сути, неприятностей от микроволновой печи ровно столько, сколько и от обыкновенного телевизора. Природа радиоволн и волн СВЧ схожа. Разве что принцип действия этих приборов разный.

 

 

Практически все продукты имеют в своем составе воду, на этом и «работает» «микроволновка». Во время работы печи в ней создается магнитное поле, которое вызывает быстрое движение молекул воды в разогреваемых продуктах, что и позволяет нагревать продукты. Как только печь выключена, блюдо можно употреблять и оно ничем не будет отличаться от той пищи, которую можно приготовить на газовой горелке. Мало того, большая часть волн внутри микроволной печи задерживается ее корпусом, поэтому и воздействие ее на окружающую среду минимально.

 

 

Так что можно смело использовать этот «гаджет» не только в качестве вспомогательного прибора для разогрева пищи, но и готовить в нем любимые блюда. Тем более что мясо в такой печи всегда получается сочным, а рыба, например, не разварится. А после обработки микроволнами пища сохраняет в себе от 75 до 100% витаминов, тогда как при привычных способах приготовления — в лучшем случае 40-60% полезных веществ. И никакого вреда! Пока, по крайней мере, никто не доказал обратного!

 

По материалам СМИ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий