Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Советы хозяйке » Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

Автор: 3x-online от 12 ноября 2012

Секреты вкусных котлет

 

Мои домашние очень любят котлеты, да и кто же их не любит! Я готовлю котлеты часто и стараюсь каждый раз как-то усовершенствовать привычный рецепт, чтобы они получились вкуснее. И хочу поделиться своими «котлетными» находками с читателями.

• Чтобы котлеты были вкуснее, вместе с мясом можно прокрутить сладкий болгарский перец, грецкие орехи, сырую капусту, морковку или кабачок.

• Хлеб нужно добавлять обязательно, предварительно очистив от корки и замочив в холодном молоке или сливках. Он нужен для того, чтобы выделившийся при жарке мясной сок не вытек на сковороду, а впитался. Такие котлеты будут мягкими, сочными и пышными. Но использовать можно только белый хлеб, серый и черный хлеб для котлет не подходит, так как придает котлетам кислоту. Хлеб можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельным крахмалом.

• Лук для котлет нужно не молоть на мясорубке, а мелко измельчить ножом. Можно добавить пассированный лук.

• В середину сформированной котлеты можно положить кусочек сливочного масла — котлеты будут сочнее. С этой же целью в фарш можно добавить 1 -2 ст. ложки сметаны или майонеза. А чтобы котлеты были более румяными, советую добавить в фарш немного томатной пасты.

• Чтобы ваши котлеты были пышными, фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30), отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и не развалится. Из фарша нужно сформировать лепешки, скрутить рулетом и придать им форму котлет.

• При жарке никогда не спешите класть котлеты на сковороду. Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить. Налейте масло на сковороду слоем в 0,5 см толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты оно посветлеет, еще через 1 -2 минуты можно начать жарку. Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось, его можно слегка присолить или положить в сковороду ломтик картошки или морковки.

Вот и все секреты вкусных котлет».

Горшенко Н.Г.


Теги: Секреты вкусных котлет



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий