Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Пельмени русские

Пельмени русские

Автор: 3x-online от 8 ноября 2012

 

Пельмени русские

 


1. Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
2. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник.
3. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
4. Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5. Выложить в центр каждой лепешки по 1.5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
6. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Пельмени русские

 

 

Что нужно:
1 яйцо
1 стакан воды 1 ч. л. соли
600 г пшеничной муки
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
соль, черный перец

Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанном мукой подносе и убирают в морозильник. Замороженные пельмени можно переложить в пакеты. Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.


Теги: Пельмени русские



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий