Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Укрепление пресса: правда и мифы.

Укрепление пресса: правда и мифы.

Автор: 3x-online от 7 ноября 2012

Укрепление пресса: правда и мифы.

 

Мы тратим много сил и времени на борьбу за рельефный пресс, но далеко не всем удается добиться желаемого результата. Все дело в том, что очень часто применяется неправильный подход к выполнению упражнений на пресс.

МИФ 1

Чем больше повторов — тем лучше.

Это правда лишь отчасти. Иногда даже сотня повторов не поможет хорошо укрепить мышцы. Мышцы нужно научиться напрягать правильно — так, чтобы они уставали даже при небольшом количестве повторов.

Миф 2

Качать пресс нужно каждый день

Мышцы пресса не отличаются ничем от остальных групп мышц. Если вы проработаете их до усталости (а это лучший способ укрепить мышцы), им потребуется около 48 часов на восстановление. Так что заниматься чаще 1 раза в 48 часов нет смысла.

Миф З

Необходимо делать упражнения, как для верхней части пресса, так и для нижней.

На самом деле главная мышца, которая образует пресс, — прямая мышца живота — начинается под грудью и идет к лобковой кости. Упражнения, предназначенные для нижней части пресса, воздействуют и на верхнюю часть этой мышцы.

Миф 4

Силовые упражнения — единственный способ приобрести рельефный пресс.

Мышцы пресса покрывает слой жировой ткани. Силовые тренировки помогают укрепить и подтянуть мышцы, но не избавить от лишнего жира. Поэтому очень важно параллельно заниматься кардио-упражнениями и ограничить прием жирной пищи.


Теги: Укрепление пресса, правда и мифы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий