1. Смешайте оба вида горчицы и замаринуйте бедра индейки. Затем вылейте на них соус с овощами, вино, приправьте и перемешайте. Маринуйте 2 ч. Затем запекайте в духовке 1,5 ч при 175° в форме под крышкой. Снимите крышку, готовьте еще 15 мин.
2. Для соуса муку спассеруйте на масле.
3. Аккуратно влейте при помешивании вино, сливки и куриный бульон. Варите на малом огне в течение 10-15 мин. Снимите с плиты и, непрерывно помешивая, заправьте сливочным маслом, яичными желтками и соком половины лимона (при желании можно добавить любимые специи).
4. При подаче полейте бедра индейки сливочным соусом. На гарнир можно подать отварной рис.
ЧТО НУЖНО:
6 бедер индейки,
1/2 стакана горчицы с зернышками,
1/2 стакана гладкой горчицы,
2-3 стакана томатного соуса с кусочками овощей,
1 стакан белого вина или сухого вермута,
соль, перец.
Для соуса: сливочное масло - 80 г, мука - 50 г, белое вино -100 мл, сливки - 200 мл, куриный бульон - 100 мл, яичные желтки - 2 ШТ., ЛИМОН -1/2 ШТ.
Галызина Л.П.