Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Харчо из баранины

    Харчо из баранины

    Автор: 3x-online от 3 ноября 2012

     

    Харчо из баранины

     

    1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.

    2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.

    3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.

    4. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2-3 мин.

    5. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.

    6. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.

    ЧТО НУЖНО:

    1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости

    150 г среднезерного риса

    1 маленькая морковка

    6 средних спелых помидоров

    2 большие луковицы

    6-7 зубчиков чеснока

    1 большой пучок кинзы

    1 ч. л. яблочного уксуса

    1 ст. л. топленого масла

    2 ч. л. семян кориандра

    0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца

    3-4 горошины черного перца

    соль

    Харчо из баранины

     

    Приятного аппетита!


    Теги: Харчо, Баранина



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий