1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
4. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2-3 мин.
5. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
6. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.
ЧТО НУЖНО:
1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
150 г среднезерного риса
1 маленькая морковка
6 средних спелых помидоров
2 большие луковицы
6-7 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
3-4 горошины черного перца
соль
Приятного аппетита!