Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Разное » Уроки экономии » ЖКХ. Идеальный дом.

ЖКХ. Идеальный дом.

Автор: 3x-online от 1 ноября 2012

ЖКХ. Идеальный дом.

 

Каким должен быть идеальный дом, чтобы ЖКХ нас не мучило? Понятно, что большинство людей мечтают о Кадырове, который скажет, что за ЖКХ можно и вовсе не платить, но это мечты для идиотов и сайтов фальшивых "новостей". Идеальный дом должен иметь минимум общедомовых коммуникаций и максимум приборов индивидуального учета.

Начнем по порядку:

Центральное горячее водоснабжение. Это зло. Тратится куча энергии на циркуляцию воды, поддержание её температуры, обеспечение давления. Горячее водоснабжение должно осуществляться от индивидуального квартирного подогревателя с накопительной емкостью. Нагреватель может быть, как электрический, так и газовый.

Центральное отопление. Адское зло. Температурные графики теплосетью никогда не соблюдаются. Подготовки к отопительному сезону домов проводятся черте как. Любой разрыв отопления приводит к тотальному затоплению кучи квартир. Отопление квартиры должно быть абсолютно локальным. Это может быть квартирный газовый котел АОГВ, котел на пеллетах, электрический котел или электрические радиаторы в комнатах. Маломощный матрас с инфракрасным подогревом позволит вам не отапливать сильно комнаты и сэкономить кучу денег.

Центральное водоснабжение и канализация. От них отказаться невозможно, но в идеальном доме экономить на этом можно и нужно. Один из главных источников расхода воды - унитаз. Он естественно должен быть оборудован малым и большим спуском. Так же для смыва в унитазе вполне логично вторично использовать воду из ванны\душа, конденсат от кондиционера. Квартира должна быть оборудована фильтром-отсойником,накапливающим эту "халявную" воду, которая пойдет на смыв в унитазе.

Второй источник расхода воды - раковина на кухне. Это легко решается установкой посудомоечной машины.

Лифт в идеальном доме должен быть платным. Ездить или по монеткам или по банковской карте. Объем технического обслуживания лифта должен напрямую зависеть от интенсивности его использования. Условно: жители оплачивают каждую поездку в лифте банковской картой, деньги "капают" на счет лифтовой организации, когда на этом счету собирается 7000 рублей - лифтовики проводят плановое техническое обслуживание. Оплату за электроэнергию использованную лифтом производят так же лифтовики по показаниям эл.счетчика данного лифта.

Кто не хочет платить за лифт - ходит пешком по темной лестнице :)

Шучу. Свет на лестнице включается так же по карте, прислонил карту - включил свет на лестнице на цать секунд, списались деньги с коммунального счета. Не хочешь платить? Можешь ходить со своим фонариком.

Свет в идеальном доме естественно должен быть светодиодным или в крайнем случае энергосберегающим.

 

Статья любезно предоставлена Анреем Кирилловым

Источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий