Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Люля-кебаб

Автор: 3x-online от 30 октября 2012

Люля-кебаб

 

 Деревянные шпажки замочить в холодной воде не менее чем на 2 ч. 2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 500 г рубленой баранины или говядины. Массу посолить и поперчить. 1 луковицу очистить и порубить. Вместе с 1/2 стол, ложки вустерского соуса добавить в мясную массу, перемешать. 3 веточки тимьяна ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и очень мелко порубить. Вместе с 1 яйцом, 1/2 стол, ложки муки и 2 стол, ложками панировочных сухарей добавить в мясную массу, тщательно перемешать. Облепить подготовленной массой деревянные шпажки так, чтобы получились длинные котлетки. Смазать их со всех сторон 4 стол, ложками растительного масла и обжарить на гриле, время от времени переворачивая, до темно-коричневого цвета (ок. 10-12 мин). Также можно запечь люля-кебаб на решетке в духовке, поставив под решетку противень, на который во время запекания будет стекать жир. Хорошо подать люля-кебаб с хлебом, свежими овощами и острым соусом.

Приготовление: 35 мин + 2 ч на замачивание шпажек.


Теги: Люля-кебаб



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий