Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Разное » Хэллоуин россияне отмечать не хотят

    Хэллоуин россияне отмечать не хотят

    Автор: 3x-online от 29 октября 2012

    Хэллоуин россияне отмечать не хотят

     

    Хэллоуин россияне отмечать не хотят - опрос

    Число россиян, которые вообще ничего не знают об этом празднике, за последние пять лет сократилось с 46% до 27%, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", проводившие на эту тему в конце октября всероссийское исследование.

     

    Однако из 73% россиян, знающих о Хэллоуине, так или иначе праздновать его собирается лишь 6% респондентов (в 2006 году - 4%).

     

    Хэллоуин отмечается 31 октября. Между тем в Русской церкви не раз заявляли о чуждости этого праздника традициям отечественной культуры.

     

    Корни этого праздника уходят в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из лета и зимы. Переход лета в зиму отмечался 31 октября и символизировал начало нового года.

     

    Ночь на 1 ноября, когда, по преданиям, открывалась граница между мирами живых и мертвых, считалась главным праздником древних народов. Кельты-язычники придавали ему большое значение. Чтобы не стать добычей мира мертвых, они наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в домах и своим устрашающим видом отпугивали привидения. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en или Halloween (Хэллоуин).

     

    Сегодня от древнего языческого праздника остался ряд традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина - "тыквенная голова". Тыква со свечкой внутри символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобный дух и огонь, отпугивающий его.

     

    Интерфакс-религия


    Теги: Хэллоуин россияне отмечать не хотят



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий