Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Дом » Советы » Убийцы на нашей кухне

Убийцы на нашей кухне

Автор: 3x-online от 23 октября 2012

Убийцы на нашей кухне

 

Современная хозяйка сильно рискует. Она окружена на кухне настоящими "убийцами". Причем об опасности некоторых даже не подозревает. Знаете ли вы, что вероятность умереть после встречи с кухонным тостером в сотни раз выше, чем после встречи с акулой?
Над чугунными сковородками наших бабушек мы теперь только посмеиваемся. И совершенно зря. Ученые из Университета Экзетер, что в Великобритании, весьма скептически настроены по поводу сковородок с антипригарным покрытием. Ведь обеспечивает эту антипригарность химикаты, которые запросто могут вызывать заболевания щитовидки.

В пластиковых контейнерах, где мы храним продукты, "обитают" фталаты (соли и эфиры фталевой (ортофталевой) кислоты), вопрос о вреде для здоровья которых уже не раз поднимался экспертами. Решили полакомиться консервированной кукурузой или горошком? А знаете, что в материале, которым покрыта внутренняя сторона консервных банок, содержится бисфенол-А? Некоторые эксперты считают, что эта разновидность природного эстрогена может привести к бесплодию и другим половым проблемам.

От соприкосновения с тостерами каждый год умирают по нескольку сотен человек, так как эти устройства содержат потенциально "взрывные" электрические элементы, которые могут убить вас электрошоком. Каждый год от контактов с акулами умирает в среднем 8 человек. Так что опасней?

Наконец, в самой обычной тряпочке или губке для мытья посуды, которую мы порой можем не менять неделями, набирается вредных микроорганизмов в пропорции несколько десятков тысяч (!) на один квадратный сантиметр. Здесь гораздо больше патогенов, чем у нас в уборной!

А как мы обращаемся с пищей? Холодильники забиваем битком, ставим туда уже приготовленную пищу, и в нее тут же проникают микробы (например, от сырого мяса). Однажды сделанное блюдо можно разогреть впоследствии только один раз, а на сколько дней нам хватает бадьи с борщом? Ни в коем случае нельзя замораживать обратно растаявшее мороженое, ведь таким образом можно запросто подцепить сальмонеллу или листериоз.

Наконец, заглянем под раковину. Обычно там помимо ведра с мусором можно найти целый арсенал специалиста по химическому оружию - чистящие средства, порошки, полировки, отбеливатели, яд против тараканов и многое другое. Если в вашем доме есть маленькие дети, то обязательно запирайте это хранилище на замок!
 

Теги: Убийцы на нашей кухне



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий