2. Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и. доведя до кипения, снять пену.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
4. Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку.
5. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловкой.
6. Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.
Ингредиенты:
400 г баранины (шейная часть)
0,5 стакана перловой крупы
2 луковицы
1 морковь
1/2 репы
100 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея
1 пучок зелени укропа
черный молотый перец, соль по вкусу