Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Разное » Погода в доме

Погода в доме

Автор: 3x-online от 21 октября 2012

Погода в доме

 

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Осенью поддерживать микроклимат в доме, держа окна открытыми, не слишком комфортно. Но как же тогда сделать воздух в квартире свежим и чистым? Для такого случая у производителей климатической техники есть ряд предложений.
МОЙКИ ВОЗДУХА Тем, кто желает совместить очищение воздуха с его увлажнением, подойдут агрегаты «два в одном» — так называемые мойки воздуха. Эти приборы оснащены фильтрами очистки и дополнительной возможностью пропускать воздух через воду. В мойке установлен специальный вентилятор, который нагнетает в агрегат воздух — он проходит через воду, где и осаждается пыль. Затем он очищается, увлажняется и поступает обратно в комнату. Из-за резервуара для воды приборы обладают довольно внушительными размерами.
Помимо очистки и увлажнения современные мойки могут озонировать воздух. Озон обеззараживает помещение, убивая вредоносные бактерии, что особенно важно в холодный сезон. Однако не стоит злоупотреблять использованием этой возможности — по мнению врачей, вырабатываемый в больших количествах газ может раздражать дыхательные пути. Наиболее современные модели могут бороться с распространением такой опасной бактерии, как Legionella pneumophila, вызывающей легионеллез, а при недостаточном количестве воды отключаться самостоятельно.
КЛИМАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ
Климатические комплексы — наиболее современный и сложный вариант системы для очистки воздуха в помещении. Они оснащены всеми возможными фильтрами и имеют дополнительные функции, которые можно использовать по необходимости. Например, если вы в данный момент не нуждаетесь в увлажнении воздуха, то эту опцию можно временно отключить. В качестве дополнительных возможностей в климатических комплексах встречаются ионизация, озонирование и дезодорация воздуха.
Такие приборы считаются профессиональными, поэтому их дизайну производители уделяют минимум внимания. Кроме того, некрасивую коробку нельзя прятать, иначе эффективность очистителя снизится. Еще один минус климатических комплексов — их высокая цена: она в несколько раз выше, чем у бытовых вариантов.
ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ
Существует множество разновидностей воздухоочистителей. Основное их различие — в количестве и типах фильтров. Все модели оснащены угольными фильтрами и фильтрами предварительной очистки (задерживающие крупную пыль и шерсть животных). В более продвинутых аппаратах стоят НЕРА-очистители, тончайшая сеточка которых улавливает большинство известных аллергенов. Относительно новая технология — фотокаталитические фильтры. Их работа заключается в разложении с помощью ультрафиолета частиц, попадающих на диоксидтитановую пластину. Основной плюс таких фильтров, по заверениям производителей, — в умении уничтожать табачный дым и различные вирусы. Время от времени фильтры необходимо менять, именно от их качества зависит эффективность работы прибора. Кроме того, воздухоочиститель можно подобрать под любой стиль интерьера. Их отделывают кожей, ярким цветным пластиком, металлом.

Теги: Погода в доме



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий