• Грибы почистите, вымойте и отделите шляпки от ножек. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин. Затем откиньте на сито, бульон соберите.
• Морковь вымойте, очистите, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде растопите половину сливочного масла и жарьте морковь 5 мин. Добавьте лук и жарьте еще 5 мин. Мякоть тыквы нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к овощам вместе с оставшимся маслом и жарьте, помешивая, 10 мин.
• В сковороду к жареным овощам выложите грибы, посолите, поперчите, влейте 100 мл грибного бульона, накройте крышкой и тушите 15 мин.
• Тыквенные семечки слегка подрумяньте на сковороде без добавления жира. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Готовое блюдо посыпьте жареными семечками и зеленью.
Ингредиенты: