Филе лосося быстро промойте в проточной холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем посолите, поперчите и хорошенько сбрызните его подсолнечным маслом.
Далее лосось можете приготовить любым способом: поджарить на сковороде, сделать в пароварке или запечь в духовке до готовности. Лайм вымойте и очистите от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук и базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чтобы приготовить соус, соедините майонез, с нарезанным зеленым луком, базиликом, ломтиками лайма, каплей соуса табаско и тщательно перемешайте.
При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите дольками лайма и зеленью.
На гарнир можно подать отварной молодой картофель.
500 г филе лосося,
2 стол, ложки подсолнечного масла
250 г майонеза
4 стол, ложки рубленого зеленого лука,
2 стол, ложки рубленого базилика,
1 лайм,
1 капля соуса табаско