Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Дом » Как выбрать тостер

Как выбрать тостер

Автор: 3x-online от 11 октября 2012

Как выбрать тостер

 

Вы без ума от поджаренных ломтиков свежего хлеба, но делать их на сковородке долго и, в прямом смысле этого слова, жирно? Есть замечательный аппарат, который поджарит ваш хлеб за пару минут, и совсем без масла — это тостер!
Большинство тостеров, даже самых дешевых, выполняют свои основные функции хорошо, но в дорогих учтены многие нюансы, благодаря которым тостером просто приятно пользоваться!
Один из таких нюансов — поддон для хлебных крошек, ведь даже если вы перевернёте и потрясёте тостер, все крошки из него не вывалятся, а чем дольше крошки находятся в работающем тостере, тем вернее они станут причиной неприятного запаха горелого хлеба.
Далее определитесь с количеством одновременно поджариваемых ломтиков хлеба, большинство моделей имеют загрузку на два кусочка, но если у вас большая семья, для вас есть модели с четырьмя или шестью «посадочными местами».
Желательно наличие термостата с плавным регулятором мощности, чтобы свободно регулировать степень поджаривания хлеба. Некоторые тостеры имеют инфракрасные датчики готовности, то есть, тостер отключится не через то время, что вы установите, а тогда, когда хлеб действительно дойдёт до нужной кондиции.
Если вы закупаете хлеб сразу на всю неделю и храните его в холодильнике, то вам пригодится тостер с функцией разморозки хлеба.
Не смотря на простоту функций тостера, производители умудряются напичкать его
самыми разнообразными функциями, многие из которых совершенно не нужны, так что не переплачивайте!
Бывают и горизонтальные тостеры, в них можно поджарить не только хлеб, но и приготовить целый горячий бутерброд! Но такие аппараты стоит называть уже не тостерами, а ростерами.
Чтобы избежать изломов шнура, покупайте тостер с желобом или отсеком для провода. Нагревательный элемент лучше керамический, так как металл, нагреваясь, издаёт не очень приятный запах. Однако, корпус лучше металлический, а не пластиковый!
Отдельно хочется отметить такой класс тостеров, как тостеры-художники. Внешне это обычные тостеры, выполняющие обычные свои функции — поджарки кусочков хлеба, однако помимо этого они умеют выжигать на ломтике хлеба какой-либо рисунок, заложенный в программе, например, сердечко или смайлик! На вкус хлеба это практически не влияет, зато он оживит семейное утро или немало порадует вашу вторую половинку!


Теги: Как выбрать тостер



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий