Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Уход за волосами в осенний период

Уход за волосами в осенний период

Автор: 3x-online от 11 октября 2012

Уход за волосами в осенний период

 

Из-за холода возможно нарушение микроциркуляции кожи головы, это затрудняет рост и формирование волос. Снег, ветер, дождь – негативно влияют на внешнюю оболочку волоса, не говоря уже о том, что любые отклонения в организме в первую очередь отражаются на состоянии наших волос. Очень часто к осени волосы высушиваются, находясь под воздействием солнечных лучей 3-4 месяца.
«Подготовка» волос к осени заключается в использовании профессиональных средств по уходу за волосами, содержащих растительные экстракты, витамины, микроэлементы, эфирные масла, оказывающие антиоксидантное и бактерицидное действие. В этот период времени следует особенно тщательно отнестись к подбору шампуня. Обязательно дополнить уход бальзамом, делать маски для волос. Для придания волосам блеска пользуйтесь ополаскивателями.
Полезно делать перед мытьем сухих (особенно окрашенных) волос 10-минутный массаж кожи головы, втирая при этом репейное, касторовое, льняное или конопляное масло. Чтобы оно лучше впиталось, после массажа разотрите волосы над паром. Можно также перед мытьем за 45-60 минут на волосистую часть головы нанести крем или сделать масляную или другую питательную маску.
Вода для мытья не должна быть жесткой. Если нет мягкой воды, то в обыкновенную воду добавляют борную кислоту, которая несколько смягчает воду (на 1 л воды 0,5 чайной ложки борной кислоты). Можно и просто прокипятить воду, после чего она становится более мягкой. Используют при мытье не слишком горячую воду. После мытья волосы ополаскивают большим количеством воды.
Если волосы очень высушены, после мытья для них можно использовать жидкие масла для волос. Втирают масло во влажные волосы. Излишек масла можно удалить, протерев волосы сухим полотенцем, а с длинных - растирая их между ладонями, пока они не станут мягкими и блестящими.
Ломкость волос исчезнет, восстановится их структура, если на вымытые влажные волосы нанести на 3-5 минут ополаскиватель, бальзам для волос, затем смыть его большим количеством воды.
Желательно использовать бальзам или кондиционер (подходящий для вашего типа волос) после каждого мытья головы. Он сделает волосы более послушными, эластичными, уменьшит риск появления секущихся концов, защитит от негативных внешних воздействий (фена, дождя, снега).
Постарайтесь в это время не подвергать волосы окраске, электрической или химической завивке. Если вы все же окрасили волосы, обязательно пользуйтесь специальными средствами, восстанавливающими волосы после химического воздействия.
В интервале между мытьем сухие волосы можно периодически смазывать смесью из масел (1 часть касторового и 3 части миндального масла). Такой маслянистой жидкостью смачивают ладони рук, а затем легкими движениями наносят минимальное количество на кожу и волосы головы. Такая процедура придает эластичность и блеск волосам.
Из зеленой косметики можно использовать настойки зверобоя, приготовленную на 20%-ном спирте или на водке, грыжника (готовится из 2 столовых ложек грыжника на 2 стакана воды), календулы (смешайте 2 части настойки календулы с 1 частью касторового масла и 20%-ным спирте или водкой).
Нежелательно в это время года пользоваться лаком для волос, старайтесь делать это как можно реже. Поскольку лак под головным убором оказывает неблагоприятное воздействие на волосы.
Резкая смена температур на улице и в помещении вызывают спазмы и расширение сосудов, и за счёт этого может быть усиленное выпадение волос, и сухость кожи волосистой части головы или, наоборот, повышенная сальность, расщепление волос и их ломкость. Поэтому в холодное время года надо ходить в головных уборах, при этом ношение тесных шапок затрудняет кровообращение и тоже может спровоцировать выпадение волос. Кстати, находиться в тёплом помещении в парике или в шапке тоже нежелательно. В качестве профилактики осенью нужно принимать витамины групп А, Е (аевит); А, С (аскорутин), витамины группы В.
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий