Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Детские болезни » Осенние обострения у детей

Осенние обострения у детей

Автор: 3x-online от 11 октября 2012

Осенние обострения у детей

 


 У ребенка поднялась температура, увеличились миндалины, покраснело горло и стало больно глотать? Обратитесь к специалисту, который назначит лечение.
СОВЕТ. Горло ничем не смазывайте, в особенности народным средством — керосином. Это опасно: ватка, насаженная на палочку, соскочив, может перекрыть дыхательные пути, а само 'лекарство" вызовет ожог трахеи и бронхов. Выдавливать пробки из миндалин тоже не стоит — в этот период их легко травмировать, и воспаление станет более тяжелым.
Заваривайте чай из цветков ромашки с медом, полошите горло настоями шалфея, календулы, эвкалипта. Помогут ингаляции камето-на, биопарокса, пропасола, таблетки типа фалиминта, леденцы с антисептиком.
Нарисуйте на шее ребен ка частую йодную сетку, а затем оберните горло на 2 ч слегка отбитыми капустными листьями или марлей, сложенной в 5 раз, пропитанной содовым раствором (1 чайн. ложка на стакан теплой воды) и слегка отжатой, поверх которой нужно положить компрессную бумагу и теплый шерстяной шарф.
Можно 2—3 раза в день рассасывать во рту смесь тертой моркови с медом в соотношении 2:1 или 1 чайн. ложку облепихового масла.
Закаляйте носоглотку ребенка, приучая к ежедневным полосканиям сначала теплой кипяченой водой, а затем более прохладной (понижайте ее температуру на полградуса в неделю).

Теги: Осенние обострения у детей



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий